vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

ФИФА признала Косово

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила сборной Косово проводить товарищеские матчи со всеми 208 сборными, футбольные ассоциации которых входят в ФИФА.

Как сообщается на официальном сайте этой организации, такое решение было принято на заседании исполкома ФИФА в Будапеште.

ФИФА с момента отделения Косово от Сербии в 2008 году не признавала полномочия Косовской федерации футбола, не разрешая проводить матчи с участием косовской сборной и ее клубами. ФИФА поддерживал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), также не разрешавший косовским футболистам принимать участия в турнирах под своей эгидой.

С момента провозглашения независимости сборная Косово провела один товарищеский матч. 9 марта 2010 года косовская команда обыграла швейцарский клуб «Ксамакс» со счетом 2:0.
чеченский бизнесмен Булат Чагаев приобрел футбольный клуб «Ксамакс» прошлой весной. С тех пор в клубе поменялось много игроков и сотрудников. При этом от «Ксамакса» ранее уже отвернулись спонсоры, в числе которых банк Credit Suisse.

Позже стало известно, что Футбольный союз Сербии (ФСС) заявил протест ФИФА, разрешившей своим членам проводить товарищеские матчи со сборной Косово.

Как говорится в сообщении пресс-службы ФСС, «Решение исполкома ФИФА, принятое на встрече за закрытыми дверями и без каких-либо консультаций с УЕФА и Футбольным союзом Сербии, абсолютно не основано на уставе ФИФА. В этой связи завтра в Будапеште мы в экстренном порядке проведем встречи с президентом УЕФА господином Мишелем Платини и президентом ФИФА господином Йозефом Блаттером. Там мы будем настаивать на пересмотре и отмене решения исполкома ФИФА, потому что оно несправедливо и может иметь далеко идущие последствия для всего региона», – говорится в заявлении ФСС.

В документе подчеркивается, что в течение нескольких лет подряд перед важными встречами ФИФА ощущается усиление лоббизма по продвижению Косово в организацию, и эту кампанию «возглавляет господин Жером Шампань, бывший высокопоставленный чиновник ФИФА». В этой связи ФСС требует четко придерживаться зафиксированных уставами ФИФА и УЕФА норм и правил.http://st-news.info/ffa_razreshila_sbornoy_kosovo_provodit_tovarischeskie_matchi.html

Tags: косово, футбол
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments