vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Косово это Сербия

Выборы в Косово сопровождались убийствами и нападениями.

Местные выборы в Косово и Метохии прошли в атмосфере разгула преступности и сопровождаются давлением со стороны националистов. Сегодня жители непризнанной Россией республики выбирали местных депутатов и мэров городов.

Однако не все жители были довольны подобным развитием ситуации. Националисты, выступающие за обратное присоединение Косово к Сербии, призвали бойкотировать выборы. Они появились у избирательных участков, оскорбляли тех, кто собирался пойти на выборы или уже бросил бюллетень, и угрожали им. Однако порой приключались и более серьезные инциденты.

В городе Косовска-Митровица неизвестные преступники в масках ворвались на избирательные участки, расположенные в средней школе "Святой Сава". Они разбили урны, уничтожили бюллетени, разбили стекла в здании, а напоследок распылили слезоточивый газ, после чего скрылись с места происшествия.

Ранее утром стало известно, что Беким Биринксхики, кандидат в члены совета в Сербице, был убит. Полиция утверждает, что убийство Б.Биринксхики не было политически мотивировано, а носило бытовой характер, но его сторонники полагают иначе. Еще один политик, претендующий на пост мэра, получил ранение в результате нападений.

Для обеспечения безопасности на выборах косовские власти вывели 5 тыс. полицейских, однако этого явно не хватает. Вице-премьер Сербии Александр Вучич даже запросил разрешения у косовских властей дать возможность сербским силовикам на 45 минут вмешаться в ситуацию Косовска-Митровице, чтобы покончить с произволом экстремистов.

 РБК 

Tags: СЕРБИЯ, косово
Subscribe

  • Микропластик: новая опасность

    Авторитетный журнал Environmental Science & Technology опубликовал результаты необычного исследования, из которого следует, что…

  • Чем опасен карантин?

    Согласно данным медицинских организаций, рядовой взрослый американец прибавил в весе более полтора килограмма в период с начала весны по середину…

  • Фобии: чего боится человек

    Страх — вполне естественное чувство. Нет абсолютно бесстрашных людей, каждый хоть чего-нибудь, да боится. Не буду сейчас говорить о боязни…

promo vitalidrobishev май 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments