vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Тарифы ЖКХ в России будут расти, население - беднеть

С нового года регионам хотят разрешить самостоятельно увеличивать тарифы на коммунальные услуги.С 1 июля 2015 г. тарифы на «коммуналку» увеличатся в среднем на 10%, а в 2016 г. они могут подняться на 100%.

Сейчас региональные власти не могут придумать тариф по своему усмотрению - их устанавливает Федеральная служба по тарифам. С 1 июля 2015 г. «коммуналка» должна вырасти на уровень прогнозируемой инфляции - на 7,8%. Правда, субъектам РФ позволено немного снижать или повышать эту планку на утверждённые правительством предельные индексы. В итоге «коммуналка» в регионах в среднем увеличится на 10%. Минимально - на 7,5% в Северной Осетии, максимально - на 11% в Якутии и на Камчатке.

Если губернатор захотел бы превысить предельные индексы, ему надо было бы сначала получить одобрение местных депутатов, а затем - федерального центра. Процедура сложная, поэтому многие предпочли в неё не ввязываться. Сейчас правительство дало поручение Федеральной службе по тарифам и другим ведомствам подготовить изменения в нормативно-правовую базу, которые позволят региональным властям самостоятельно увеличивать тарифы, заручившись только поддержкой местных законодателей. Это значительно упростит ситуацию для губернаторов и усложнит положение простых граждан, потому что какие им выставят счета в новом году - никому неизвестно. Увеличение может быть и 10%, и 20%, и 100%. Всё будет зависеть от того, о ком губернаторы и депутаты будут думать в первую очередь - о народе или о компаниях, которые снабжают нас водой, газом, теплом и светом.

Источник
Tags: жкх, путинизм, россия
Subscribe

promo vitalidrobishev Травень 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments