vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Выбирайте: либо руки мыть с мылом, либо чай пить с сахаром!

Минтруда предлагает полностью отобрать у россиян пенсионные накопления взамен повышения пенсионного возраста

С 2014 года правительство регулярно «замораживает» накопительную часть. Но денег на покрытие расходов для пенсионеров все равно не хватает...

Министерство экономики давно продвигает идею повысить возраст выхода на пенсию. Разговоры об этом ведутся уже несколько лет. Но решение нужно принять как можно скорее — нынешняя пенсионная система «поглощает» огромные деньги из бюджета. А их, тем временем, все меньше. Минтруда предложило свою альтернативу непопулярной в обществе реформе пенсионного возраста. Говорят, нужно сделать накопительную часть пенсии добровольной. По словам министра труда Максима Топилина, отмена «накопиловки» даст казне гораздо больше экономии.

- Экономия, которую может дать повышение пенсионного возраста, совсем небольшая. А вот переход на добровольно-накопительную пенсию в следующем году мог бы принести бюджету 400 млрд. рублей, - конкретизировал министр.

Напомним, сейчас работодатель перечисляет 22% от зарплаты работника в Пенсионный фонд. 16% идут в страховую часть, то есть на текущие нужды пенсионеров. А 6% - в накопительную (у тех, кто родился в 1967 году и позднее). С 2014 года правительство регулярно «замораживает» накопительную часть. Но денег на покрытие расходов для пенсионеров все равно не хватает. Дыра там - в несколько триллионов. Поэтому вопрос о повышении пенсионного порога все равно актуален.

К примеру, для госслужащих возраст выхода на пенсию начнет увеличиваться уже со следующего года. Процесс будет постепенным - на шесть месяцев за год. В итоге мужчины-чиновники будут работать на 5 лет дольше — до 65 лет. Женщины — на 8 лет дольше, до 63 лет.

Tags: пенсии, пенсионеры, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments