vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Поэт Гандлевский сорвал в метро портрет Сталина и был задержан полицией

Поэт Сергей Гандлевский 23 мая был задержан сотрудниками полиции в Москве на станции метро «Лубянка», после того, как сорвал приклеенный к стене портрет Сталина. Выпустили Гандлевского лишь спустя пару часов, без составления протокола. Об этом поэт рассказал ОВД-инфо.

Произошло это днем — было еще светло. «Я шел на (платформу, — ОВД Инфо) „Лубянка“, увидел портрет Сталина, прилепленый к стене. Поскольку он — преступник, я сорвал (портрет, — ОВД Инфо)», — говорит Гандлевский. Это увидел некий мужчина, подошел к нему и спросил «Ты что делаешь?», Гандлевский в ответ описал свои действия.«После этого мужчина исчез, а я пошел дальше к платформе, мне надо было ехать домой, на Чистые пруды. Но меня догнали двое полицейских. С ними был тот мужчина, который сказал „Вот он“! И меня силой повели в стеклянную будку (отделение полиции в метро, — ОВД-Инфо)», — отметил поэт. По его словам, сотрудники сказали, что будут «сажать за акт вандализма и мелкое хулиганство». Поэт заметил, что все время его называли на «ты». Впрочем, «отца народов» в своей речи сотрудники полиции не упоминали. Гандлевскому удалось дозвониться до друзей, и спустя какое-то время его выпустили без объяснения причин.

Сергей Гандлевский — русский поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Лауреат премий «Антибукер», Малая Букеровская, «Северная Пальмира», Аполлона Григорьева, «Поэт», член жюри литературных премий.Источник
Tags: москва, полиция, репрессии
Subscribe

  • Микропластик: новая опасность

    Авторитетный журнал Environmental Science & Technology опубликовал результаты необычного исследования, из которого следует, что…

  • Чем опасен карантин?

    Согласно данным медицинских организаций, рядовой взрослый американец прибавил в весе более полтора килограмма в период с начала весны по середину…

  • Фобии: чего боится человек

    Страх — вполне естественное чувство. Нет абсолютно бесстрашных людей, каждый хоть чего-нибудь, да боится. Не буду сейчас говорить о боязни…

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments