vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Фотограф Джок Стёрджес прокомментировал скандал вокруг собственной выставки в Москве


Фотография с выставки
Накануне экспозицию под названием «Без смущения» досрочно закрыли. Это произошло после вмешательства путинских чиновников и представителей общественной палаты.

Очередной экстравагантный шаг российских властей удивил и одновременно расстроил американского фотохудожника. Об этом Джок Стёрджес рассказал в интервью телеканалу «РЕН ТВ». По словам автора, со столь острой реакцией на его работы он не сталкивался нигде в мире.

Художник рассказал: на его снимках запечатлены соседи и друзья, он фотографировал их на протяжении сорока. «Люди, которые соглашаются принять участие в моих съёмках без одежды, — говорит Стёрджес, — делают это потому, что сами того хотят. В этих фото нет чего-то постыдного, — утверждает автор, — они полны очарования человеческого естества».С известным фотографом, впрочем, не согласны ни сенатор,известная мракобеска Елена Мизулина,, ни новый детский омбудсмен Анна Кузнецова. Первой показалось, что работы известного фотографа — это детская порнография. Уполномоченный по правам ребёнка, в свою очередь пообещала привлечь прокуратуру.


Фотография с выставки

Странно,что эти "дамы" не борются с пошлостью и развратом на россиянском ТВ для для примера. Кстати, интересно, а почему Думу два раза отклоняло закон о принудительном химической кастрации педофилов?

Ни Мизулина, ни Кузнецова на выставке, в Центре фотографии имени братьев Люмьер, видимо, не были. Потому никаких педофильских фотографий на выставке в Центре фотографии нет и в помине. Организаторы выставки Джока Стёрджеса специально видимо не выставили наиболее скандальные фото этого фотографа. Лишь только 15% фотографий имели полуобнаженную натуру..
Вход в центр братьев Люмьер, где проходила выставка, кстати открыта она была аж 8 сентября и благополучно функционировала с полмесяца, накануне блокировали активисты некой пропутинской организации «Офицеры России». Позже один из активистов облил фотографии мочой. Полицейские составили протокол о мелком хулиганстве
Честно меня мало интересует  данная фотовыставка,но:
Возникают вопросы, для нашей власти уже ставшие риторическими:
- а где решение суда о закрытии выставки?
- почему общественной организации позволено самоуправство и его не пресекает полиция?
Tags: москва, путинизм, фотоискусство
Subscribe

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments