vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Безумные фантазии путинской власти



Высказывания представителей путинской властной “вертикали” все чаще становятся объектом насмешек со стороны простого населения. Оторванность чиновников от реальности кажется в ряде случаев просто невероятной.
Настолько, что возникает ощущение, будто обитатели РФ и ее правители живут в двух совершенно разных государствах. Так, намедни вице-премьерша Голодец всерьез заявила, что у россиян скоро появится масса свободного времени благодаря росту зарплат и развитию новых технологий. А скорое сокращение рабочего времени высвободит время для их культурного обогащения – походов в театры и концертные залы.


Фантазиями на тему грядущей технологической революции, тотальной роботизации и прочей мечтательной чепухой кремлевской власти развлекают публику уже давно. Все это происходит на фоне либо полного отсутствия жизненно необходимого промышленного производства, либо остаточного и еле живого производства, работающего на старом советском оборудовании. Экономисты говорят, что подорожание труда невозможно без повышения производительности. И вот та самая производительность в РФ не просто не растет, а, наоборот, снижается. Производительность труда в РФ самая низкая в Европе. Так, стоимость продукции на человеко-час в РФ в 2015 году составляла 25,9 доллара, что вдвое меньше, чем в странах ЕС - 55,9 долларов. С другой стороны, в той же Европе новые технологии как раз приводят к массовой безработице.

Впрочем, либерал-чекистской РФ эта проблема явно не грозит. Из-за демографической ямы, появившейся “благодаря” политике Путина и К°, в стране работников в перспективе будет не хватать. Поэтому россиянское правительство намерено компенсировать их нехватку, заставив работать пожилых граждан, желательно до самой смерти. И даже если предположить, что в РФ каким-то чудом все-таки начнется пресловутая роботизация, в театры освободившиеся граждане явно не пойдут - ни средней по РФ пенсии, ни будущих пенсионных накоплений им на это “культурное обогащение” явно не хватит. Им бы прокормиться.

Однако технологической революции в РФ абсолютно ничто не предвещает. По всей стране закрываются прежде работавшие предприятия и методично уничтожаются целые отрасли развитой когда-то промышленности. О каком-либо обновлении производственного оборудования промышленники даже и не мечтают: своего, отечественного, никто не производит, а импортное им, как правило, не по карману. Нынешний валютный курс рубля попросту не позволяет проводить модернизацию, ведь все современное оборудование приходится покупать на Западе за евро или доллары, которых нет. А на льготные западные кредиты, скидки и так далее отечественные предприниматели из-за санкций рассчитывать больше не могут.

Поэтому если прорывы где-то и возникают, то исключительно в больных головах путинских чиновников типа Голодец, впрочем, не только ее одной – массовый отрыв от реальности охватил сегодня всю россиянскую так называемую элиту. В Кремле, похоже, вошло в моду нести во всеуслышание некомпетентную чушь, тем более, что никакими серьезными последствиями это чиновникам не грозит. Насмешки в соцсетях им, конечно, неприятны, но прямой опасности не представляют. А для тех, кто готов реагировать на слова чиновников всерьез, существуют подходящие к случаю статьи уголовного кодекса и множество силовых структур, готовых за хорошую мзду оберегать от экстремистских покушений любые кремлевские фантазии.
Источник
Tags: маразм, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments