vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Вложения властей РФ в американский военный бюджет вдвое превышают ее собственные оборонные расходы



Чтобы заткнуть постоянно разрастающуюся дыру в бюджете США американское казначейство в текущем году собирается занять 1 триллион американских долларов. Президент США Трамп просит у Конгресса выделить на текущий год 716 миллиардов на финансирование военных расходов. Если сравнить две приведенные выше цифры, то фактически получается, что все военные расходы США – это полностью заемные средства.

Министерство финансов Российской Федерации держит в облигациях казначейства США более 100 миллиардов американских долларов, полученных страной от продажи за границу нефти, газа и прочего природного сырья. И уменьшать эти вложения категорически отказывается. 100 миллиардов россиянских вложений в американский долг – это примерно 15% американского военного бюджета на текущий год.

Расходы на оборону РФ в 2018 году, согласно официально принятому бюджету страны, составляют 2,77 трлн рублей или, как отмечал во второй половине декабря министр обороны РФ Шойгу, примерно 46 миллиардов американских долларов. Иначе говоря, вложения россиянского министерства финансов в американский военный бюджет более чем вдвое превышают все оборонные расходы РФ. А теперь, как говорится, внимание, вопрос: чьи вооруженные силы прежде всего финансирует министерство финансов РФ?

Для лучшего понимания того, на что американская армия может потратить дополнительные 100 миллиардов любезно предоставленных ей россиянским Минфином средств: танк Абрамс М1А1 стоимостью 8 млн долларов за штуку - 12500 единиц. Бомбардировщик Б2 “Спирит” по цене 2,1 млрд долларов за штуку - 48 единиц. Истребитель-бомбардировщик F/A-18 Hornet - 67 млн долларов за штуку - 1490 единиц. Истребитель F-22 Raptor - 146 млн долларов за штуку - 685 единиц.
Эсминец класса Arleigh Burke - 1,8 млрд долларов за штуку - 56 единиц. Авианосец типа Nimitz - 6,2 млрд долларов за штуку - 16 единиц. Атомная подводная лодка класса Ohio - 2,86 млрд за штуку - 35 единиц. Баллистическая ракета UGM-133A Trident II - 37 млн долларов за штуку - 2700 единиц. Крылатая ракет BGM-109 Tomahawk - 1,6 млн долларов за штуку - 62500 единиц.

Ну, и в завершение всего стоит добавить, что расходы бюджета России на развитие национальной экономики на текущий год примерно вдвое меньше, чем на оборону.
Поэтому можно быть совершенно уверенными в том, что рост россиянской экономики, о котором столько рассказывают члены путинского правительства, будет продолжаться совершенно неимоверными темпами. Жаль только, что они обычно не уточняют, в какую именно сторону происходит этот рост: ведь, как известно, убыток – это та же прибыль, только со знаком минус

Источник.
Tags: армия, россия, сша, финансы
Subscribe
promo vitalidrobishev june 2, 2016 21:59 9
Buy for 10 tokens
1.Вы покушались на Чубайса? ВВК: Уголовное дело о покушении на Чубайса не закрыто, оно приостановлено. Судом присяжных с четвертого раза оправданы только я - Квачков В.В., Р.П. Яшин, А.И. Найдёнов и И.Б.Миронов. По остальным «неустановленным участникам» оперативное дело находится в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments