vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Валентина Матвиенко: «Нельзя исключать угрозу восстания машин»



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, больше известная в народе как Валька-"стакан",  считает, человечество не должно игнорировать угрозу возможного «восстания машин». Об этом она заявила на пленарном заседании II Санкт-Петербургского международного форума труда «Человеческий капитал и труд будущего», пишет «Интерфакс».

«Мы живем в удивительное время, когда стираются границы между настоящим и будущим. Когда новая технологическая реальность влияет на все сферы жизни человека, включая производственные отношения и характер труда. Со страниц книг, с экранов электронных устройств в нашу повседневность переходят роботы и беспилотные аппараты, искусственный интеллект, умные роботизированные устройства выполняют рутинную работу. Они не знают усталости, эмоционального напряжения и, что особенно ценно, не нарушают трудовую дисциплину», — сказала Матвиенко.

«Учитывая то, что восстание машин является популярным сюжетом фантастики, такую угрозу тоже сбрасывать со счетов нельзя», — подчеркнула она

Спикер отметила, что побочным результатом внедрения новых технологий является высвобождение большого числа работников в промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг.

«Вместе с тем появляются и новые профессии, например, интернет-аналитики, дизайнер виртуальной среды обитания и многие другие», — добавила Матвиенко.

Комментарий: Почему у Матвиенко прозвище Валька-"стакан"

После вуза Валентина Матвиенко собиралась поступать в аспирантуру, но вместо этого пошла на службу в райком после долгих уговоров представителя компартии.
Матвиенко шаг за шагом шла по партийной карьерной лестнице. Сначала должность завотдела, потом - секретаря, далее - первого секретаря Петроградского райкома комсомола и наконец - переход в обком комсомола.

Злые языки судачили, что зачастую все комсомольские съезды превращались в пьянки, и чтобы делать карьеру, нужно было выпивать с "правильными" людьми. С тех лет к Матвиенко привязалось прозвище "Валька-стакан". Во время предвыборных дебатов ее спросили о происхождении этой клички, на что Матвиенко ответила: "Стакана не помню, было полстакана. А у вас не было?"
Tags: маразм, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments