vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Путин развлек публику рассказами о фантастическом оружии, которого у РФ нет и не может быть



В своем недавнем сольном выступлении президент-чекист поведал миру о якобы новых успешных россиянских военных разработках. Во-первых, о тяжелой межконтинентальной баллистической ракете “Сармат”, которую “невозможно перехватить”. О том, что в декабре якобы поставлен на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе новый гиперзвуковой носитель “Кинжал”, испытания которого, дескать, успешно завершены. И который, по уверениям Путина, позволяет доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, а сама ракета, летящая со скоростью, превышающую скорость звука в 10 раз, гарантированно преодолеет все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО, доставляя к цели на дальность более 2 тысяч километров ядерные и обычные боевые заряды.

Наконец, о том, что будто бы начато серийное производство новейшего стратегического комплекса “Авангард”, способного “совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600-2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется”, – не краснея, соврал Путин.

И продолжил врать о “фантастических достижениях” отечественного оборонно-промышленного комплекса. В РФ, оказывается, строятся неуязвимые скоростные ядерные подлодки-беспилотники, для которых создана уникально малая ядерная установка. Эти подводные дроны способны двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Притом, что они могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и неуязвимы для противника. А ядерная установка на этих таинственных беспилотниках в 100 раз меньше, чем на современных атомных подводных лодках.

Мы, конечно, читали советскую фантастику, однако осведомлены, что подводная лодка не может иметь скорость больше, чем у торпеды или, к примеру, у современного надводного корабля. Это просто противоречит законам физики. И с размером реактора тоже явная накладочка. Ну ладно, допустим, на подводный дрон поставили атомный реактор - мы же не знаем размеров этого дрона, может, он больше “Юрия Долгорукого”. Но о какой бесшумности тогда можно говорить? И уж тем более о “кратно превышающей скорости”?

Самой быстрой подводной лодкой всех времен и народов считается советская лодка К-162 проекта 661, которая могла развивать скорость в подводном положении 44,7 узла или 80,4 км/час. А средняя скорость атомных подводных лодок составляет 30 узлов в подводном положении. Например, подводные лодки проекта 955 “Борей” имеют подводную скорость 29 узлов. Самые скоростные надводные боевые корабли имеют скорость в 60-70 узлов. То есть если мы говорим о кратности, то новый подводный дрон должен иметь скорость как минимум 120-140 узлов или 250 км в час, причем под водой.

Но это все “семечки”, самое интересное - в путинской РФ, оказывается, провели успешный пуск новой крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. “В конце 2017 года на центральном полигоне состоялся успешный пуск новейшей крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой”, – ляпнул сдуру Путин. По его словам, в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную мощность и обеспечила необходимый уровень тяги. “Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой”.

Крылатая ракета Tomahawk имеет длину 6,25 м, а ее стартовый вес – 1,5 тонны. Длина крылатой ракеты “Калибр” составляет, в зависимости от модификации, от 6 до 8 метров при стартовом весе от 1,2 до 2 тонн. Представить же себе крылатую ракету с ядерным реактором в качестве двигателя абсолютно невозможно - просто потому, что еще никто в мире не создал и вряд ли когда-нибудь создаст ядерный реактор с такими массо-габаритными параметрами.
Источник
Tags: ложь, оружие, путин
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments