vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Тайну еврейского происхождения Ленина якобы рассекретили лишь спустя 100 лет



В сети на некоторых сайтах появилась короткие статьи о книге американского профессора Йоханана Петровского-Штерна, который кстати сам является евреем, «Еврейский вопрос Ленина»,  в который якобы спустя 100 лет рассекречена страшная тайна о еврейском происхождение Ленина, но на самом  деле книга вышла в свет еще в 2012 году.
 К тому же  правда о том, что Ульянов-Бланк имеет еврейскую кровь была известна еще в советские времена.


Далее текст сенсационных статей:

Раскрыта тщательно охраняемая правда о происхождении Ленина. В СССР тема происхождения вдохновителя Октябрьской революции Владимира Ильича Ленина тщательно охранялась, являясь чуть ли не государственной тайной.

Дело в том, что среди предков Ленина есть евреи. Советские руководители боялись, что этой информацией могут воспользоваться антисемиты. Не так давно вышла книга американского профессора Йоханана Петровского-Штерна, называющаяся «Еврейский вопрос Ленина».
В этой книге говорится, что прадед Ленина — Мошко Бланк — был евреем.
Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала рецензию на эту книгу, указав, что в действительности еврейского в Ленине настолько мало, что ему даже отказали бы в праве на репатриацию. Его прадед Бланк крестился в преклонном возрасте, дед Ленина Исраэль был крещён сразу же при рождении, а затем женился на Анне Гроссчоп — немке со шведскими корнями.
Петровский-Штерн, в своей книге рассказывает, что Ленин  даже не догадывался о том, что среди его предков есть чистейший еврей — в РСДРП(б) было неприлично  обсуждать национальности,  люди вступали туда, грубо говоря, с национальностью «революционер».
В  рецензии Sueddeutsche Zeitung, между тем, указывается, что Ленин мог быть и ирландцем, и итальянцем, и по большому счёту это не имело никакого значения для хода мировой истории.

Комментарий: Очень странно что прадед у картавого руководителя великой октябрьской еврейской революции оказался евреем, а не ирландцем.И только ли прадед? Как и предки у остальных руководителей...почему то оказались не итальянцами.
Tags: евреи, ленин
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments