vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Почему несовершеннолетнюю Алину Загитову с митинга в Лужниках не доставили в полицию?



В реконструированных Лужниках прошел большой концерт с участием кандидата в президенты Владимира Путина под названием "За сильную Россию". Артисты и спортсмены не только пели, но и призывали поддержать на выборах действующего главу государства.

Чтобы собрать 100 с лишним тысяч в Лужниках, в морозную, заснеженную московскую погоду, пришлось собрать приличный состав исполнителей — Киркоров, Газманов, Гагарина, Лепс, Басков, Розенбаум, Расторгуев, «А-Студио»... С трудом можно представить себе, чтобы столько народу согласилось собраться ради нескольких минут выступления Владимира Путина.

Все бы ничего, да только по утверждению СМИ и очевидцев, среди зрителей было много школьников, а в ближайшем окружении кандидата телекамера выхватывала новоявленную олимпийскую чемпионку Алину Загитову, которой всего 15 лет, что является нарушением предвыборного законодательства. Впрочем, Алина, как и другие несовершеннолетние гости праздника тоже может сказать, что она пришла на концерт, а никак не на политическое агитационное мероприятие.

А вообще, согласно закону, к агитации относится «деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов». По той же 48 статье, «запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет», уточняет автор телеграм-канала Russia calls.

Таким образом организаторов митинга Путина должны были по закону оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, а саму Загитову доставить в полицию.

На этом фоне, разнарядки для сгона бюджетников, пенсионеров и студентов, уже не выглядят чем-то особенным. К этому все привыкли. Как пишет echo.msk.ru в филиале МАИ в Жуковском студентов согласились освободить от занятий и предоставили автобусы для поездки на концерт. Некоторых набирали через сайт «Массовки.нет», обещая по 500 рублей.

Об организованном характере участия в акции народной поддержки одному из кандидатов свидетельствует и то, что между разными группами зрителей акции под названием «За сильную Россию!» распределены места на трибунах. Билеты бесплатны, со студентов собрали паспортные данные, а некоторые из них, кто сидел поближе к сцене, проверяла ФСО.

Среди организаторов «предвыборных сборов» называют Марту Демидову заместителя директора центра учебно-воспитательных программ, и, возможно, члена Молодой Гвардии и Единой России, пишет телеграм-канал Протестная Москва.
Tags: митинг, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments