vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Евгений Чичваркин: Послание Путина это «Омерзительное шоу по одурачиванию одной шестой части суши»



Основатель «Евросети» и Hedonism Wines Евгений Чичваркин уверен, что после мартовских выборов бизнесу не станет легче, а давление на предпринимателей вырастет. Об этом бизнесмен рассказал Inc.

По словам Чичиваркина, живущего за границей, за предвыборной кампанией он наблюдает в основном по соцсетям. «Раньше царь одевал бояр женщинами и потешался, заставляя делать непристойности, и здесь то же самое», – прокомментировал он ход кампании.

Послание Федеральному собранию, с которым накануне выступил действующий президент России Владимир Путин, Чичваркин считает «абсолютно омерзительным шоу по одурачиванию одной шестой части суши». По мнению предпринимателя, данные в ходе выступления обещания выполнены не будут.

«Давление на бизнес после выборов увеличится. Не зависящего от чиновников и силовиков бизнеса в России не останется, за следующие 6 лет он будет вымаран, уничтожен и разграблен, потому что устойчивая тенденция последних 8-10 лет — полное уничтожение любого независимого потока кэша».

Евгений Чичваркин вместе с другом детства Тимуром Артемьевым 20 лет назад начал торговать сотовыми телефонами. К середине 2000-х созданная им «Евросеть» заняла около 40% российского рынка. В 2008 году Чичваркина обвинили в похищении человека, из-за чего предприниматель был вынужден уехать в Лондон, где живет до сих пор. Вместе с Артемьевым он открыл в Лондоне винный бутик Hedonism Wines, который уже награжден престижной премией Wine Awards от отраслевого журнала Decanter.

В начале февраля бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты Борис Титов встретился в лондонском центре российской культуры «Пушкинский дом» с российскими бизнесменами, покинувшими Россию. Чичваркин присутствовал на встрече и позднее заявил, что не верит в возможное возвращение опальных бизнесменов в Россию.
Он добавил, что лондонские бизнесмены ждут нового притока эмиграции, так как после выборов бизнес в России будут грабить и давить с особым цинизмом.
Tags: выборы, путинизм, чичваркин
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments