vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Избирателей завлекают на путинские псевдовыборы дешевыми продуктами

DYBEh9TWsAAGPc0.jpg

Избирателей привлекают продуктами питания по невысоким ценам в Калининградской области. Местные жители уверены, что власти пытаются поднять явку гастрономической халявой.

Возле избирательных участков в Калининградской области планируют организовать ярмарки. Фотограф Филипп Киреев на своей странице в Twitter опубликовал фотографию объявления о специальной продуктовой акции в Гусеве (город в Калиниградской области — прим. )

 В этот день «местный электорат» сможет купить тушенку по 35 рублей, гречку — по 20 рублей, сахар — по 25 рублей. На кильку в томатном соусе установлена цена 25 рублей, на шпроты — 40 рублей, на макароны — 20 рублей. Справедливости ради, продукты по таким же ценам можно приобрети с магазинах эконом-класса, как та же сеть «Магнит», недавно приобретенный банком ВТБ, а фактически — государством.

Блогеры и комментаторы идею властей не очень оценили. Кто-то написал, что придуманная акция лишь свидетельствует о том, что Россия — «страна стабильной нищеты» и как-то «это не очень похоже на вставшую с колен страну…» Другие подметили, что в списке реализуемых продуктов не хватает водки.

Аналогичные продуктовые акции невиданной доселе щедрости пройдут и в других городах России. Они уже анонсированы в Барнауле и Комсомольске-на-Амуре.

Стоит также напомнить, что накануне врачи, ученые и преподаватели

Ранее стало известно, что врачи, ученые и преподаватели вузов в феврале–марте получили необычно высокие зарплаты. В Минтруда заявили, что основанием для существенных выплат стало выполнение «майских указов» Владимира Путина от 2012 года. Но бюджетники связывают увеличение зарплат исключительно с грядущими президентскими выборами. На это, например, указывает то, что премии учителям выдавали «налом в пакетике с выборным браслетиком».
Tags: выборы, нищета, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments