vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Зомбороссияне выбирает название для несуществующего российского оружия



Министерство обороны России объявило о начале финального этапа голосования за названия для "нового" российского оружия, которое 1 марта показал президент Владимир Путин.

В ведомстве отметили, что изначально люди предложили более четверти миллиона вариантов. 150 из них попали в финал, который стартовал сегодня. Боевой лазерный комплекс, по результатам опроса, вполне может получить имя «Вий». Но многие также голосуют за «Зайчика», «Офтальмолога» и злодея из русских сказок «Горыныча».

В конкурсе на название беспилотной подводной лодки безоговорочный лидер — «Кракен». Вторая строчка за представителем речной фауны — «Язем». Но, пожалуй, самое оригинальное название предлагается для крылатой ракеты — «Нежданчик». За него проголосовал каждый третий. С существенным отставанием идут «Пальмира» и «Иосиф Сталин». Впрочем, ещё можно повлиять на результаты конкурса — голосование продлиться до шестнадцатого марта.

Также свои варианты названий — «Американская мечта» и «Песец» — предложил первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил назвать новые виды оружия «Муромцем» и «Добрыней» в честь русских богатырей, «охранявших Русь». Помощник президента Владислав Сурков предложил назвать крылатую ракету «Гиви» — такой позывной был у командира одного из подразделений ополченцев Донбасса Михаила Толстых, погибшего в феврале прошлого года.
Tags: маразм, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments