vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Путинского "патриота" будут судить за неправильный коллаж из "Семнадцати мгновений весны"



На красноярского депутата составили протокол из-за кадра со свастикой из «Семнадцати мгновений весны».

В отношении депутата городского совета Красноярска Владимира Владимирова возбудили дело о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП), сообщает «Проспект мира».

Сам депутат рассказал изданию, что выложил в фейсбуке коллаж, основанный на кадре из советского телесериала «Семнадцать мгновений весны». На этом кадре запечатлен актер, сыгравший советского разведчика Макса Отто фон Штирлица. Он замахивается, чтобы ударить бутылкой оберштурмбаннфюрера СС Вильгельма Холтоффа, на рукаве у которого — повязка со свастикой.

По информации источника «Проспекта Мира», заявление на депутата подал Никита Владимирович Владимиров. Это имя полностью совпадает с именем сына депутата, подчеркнуло издание. Однако сам Владимир Владимиров сказал изданию, что его сын не имеет отношения к этому делу.
Протокол об административном правонарушении составили на Владимирова еще в феврале. Однако дело вернули в полицию, так как сотрудники правоохранительных органов не проверили особый статус депутата, для которого действуют особые условия применения мер обеспечения производства.

1 марта материалы передали в суд повторно, заседание по этому делу назначили на 20 марта. Владимиров уже удалил коллаж со свой страницы, подчеркнув, что опубликовал его «из патриотических целей

Депутат отметил, что вместо лица Холтоффа на коллаже было лицо школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который в ноябре прошлого года выступил в Бундестаге в Германии. Школьник тогда сказал, что во время войны не все немецкие солдаты хотели воевать, после чего в России его обвинили в оправдании нацизма.».

photo5280754697109612686 (2).jpg

Источник «ПМ» утверждает, что Владимира Владимирова из-за этой истории могут лишить депутатского мандата и не позволят баллотироваться на выборах в сентябре 2018 года. Член избирательной комиссии Красноярского края Александр Лымпио пояснил «ПМ», что по закону осужденный по административной статье не имеет права избираться в депутаты в течение года после того, как будет исполнено постановление о назначении наказания.

— Например, административный штраф был выплачен 20 сентября этого года. Получается, до 20 сентября следующего года человек не сможет баллотироваться, — сказал Лымпио.
Сам Владимиров полагает, что мандата его не лишат, но права вновь избираться в горсовет у него действительно больше не будет.

Tags: маразм, путинизм, цензура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments