vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Все основные вехи “трудовой” биографии Путина свидетельствуют, что он – либерал-ельцинист



Путин носит чемоданчики для своего начальника Анатолия Собчака ( 90-е годы)

20 августа 1991 года, во время выступления Анатолия Собчака против ГКЧП, подполковник или по другим данным - майор Путин написал рапорт об увольнении из КГБ. Решение Путина подать в отставку именно 20 августа было принято после выступления Собчака против ГКЧП - комитета высокопоставленных должностных лиц, пытавшихся сохранить СССР. Офицер советской госбезопасности Путин бросил в критический момент государство, которому должен был служить, встав на сторону врагов этого государства.

В 1995 году Путин возглавил региональное отделение партии НДР - партии, созданной в мае 1995 года по инициативе Ельцина, который отдал соответствующее поручение председателю правительства Черномырдину, ставшему лидером созданной партии. Путин возглавил региональное отделение НДС в 1995 году - в том же году, когда партия была создана, практически сразу. Быстрое вступление Путина в правящую партию Ельцина-Черномырдина свидетельствует о том, что он полностью разделял политические взгляды Ельцина и поддерживал его курс. И то, что Путину доверили руководить региональным отделением НДР, свидетельствует о полном взаимопонимании между Путиным и руководством НДР, то есть Ельциным и Черномырдиным.

В 1992-1996 годах Путин в числе “реформистски настроенных политических активистов” проходил тренинг по программе американского Национального демократического института международных отношений - NDI. Консультантом NDI в Москве в то время работал Майкл Макфол, будущий посол США в РФ.
Конечно, в те годы различные американские тренинги были в моде, как и демократия в целом, но списать участие Путина в этой программе на одно только “модное поветрие” нельзя. Участие Путина в этой программе целиком и полностью укладывается в его работу у Собчака с 1991 по 1996 год и в дальнейшую работу у Ельцина, а также в его вступление в НДР.

Вместе с Путиным в мэрии Санкт-Петербурга в 90-е году работали Сечин, Медведев, Зубков, Кудрин, Миллер, Греф, Козак, Иванов, Нарышкин и Мутко. Все перечисленные деятели впоследствии были назначены Путиным на высокие посты. Всю либеральную тусовку питерской мэрии, выросшую при Собчаке, Путин в дальнейшем потянул за собой и раздал государственные посты и места в крупнейших корпорациях. В том, что это именно либеральная тусовка, никаких сомнений нет. Данный факт говорит о том, что миф о борьбе Путина с “плохими боярами” - это именно миф. Все так называемые “плохие бояре” - друзья и коллеги Путина по питерской мэрии времен Собчака. И всех этих друзей-коллег он потянул за собой, когда стал президентом.

В 1997 году Путин защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме “Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений”. Теме диссертации можно было бы не придавать особенного значения, если бы не совпадение этой темы с фактически построенной при Путине сырьевой экономикой. Данное совпадение дает основание считать, что никакой другой экономики, кроме сырьевой, Путин построить не может и не хочет, все его разговоры про инновационную, цифровую и какую-либо иную экономику - просто разговоры.

В августе 1996 года, после поражения Анатолия Собчака на губернаторских выборах, Путин был приглашен на работу в Москву в должности заместителя управделами президента Павла Бородина. Переход Путина из администрации Собчака в администрацию Ельцина лишний раз подтверждает, что он пользовался доверием и был своим в среде либеральных демократов того времени. Этот переход можно коротко охарактеризовать так: если не с Собчаком, то с Ельциным.

Ни на одну должность Путин никогда не претендовал сам - начиная с окончания института его постоянно продвигали по службе другие. В КГБ его продвигало начальство. Ббросил КГБ Путин под влиянием Собчака. В администрацию Ельцина его позвали. Президентом сделали искусственно. Своих друзей-коллег по работе в питерской мэрии Путин потянул ввиду неумения принимать самостоятельные решения. Оказавшись в должности президента, Путин вместо формирования полностью новой команды предпочел позвать тех, с кем приходилось работать в прошлом, чтобы опереться на старые связи и отношения. Может ли такой человек построить что-то новое, способен ли он принимать по-настоящему самостоятельные решения, а не продиктованные ситуацией или кем-то из своих друзей?

В мае 2000 года на должность председателя правительства РФ назначен Михаил Касьянов. 24 февраля 2004 года Путин отправил правительство Касьянова в отставку, назвав его работу “в целом удовлетворительной”.Аналогичную оценку работе правительства Путин дал и в 2015-16 годах, а также заявил, что Центробанк все делал правильно, когда опустил курс рубля в конце 2014 года. Приведенный факт с назначением Касьянова и оценкой его работы очередной раз подтверждает приверженность Путина либеральному экономическому курсу и политике либеральной демократии. Легко заметить, что во главе правительства при Путине постоянно находились либеральные демократы, без каких-либо исключений. И назначал их именно Путин.

7 июня 2007 года Путин подписал федеральный закон № 99 “О ратификации соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе Партнерство ради мира, о статусе Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему”. Договор подвергался критике как “открывающий границы для НАТО”. На восьмой год своего президентства Путин подписал соглашение о сотрудничестве с НАТО - этот факт позволяет сомневаться в серьезности нынешних попыток Путина изображать борьбу с НАТО и США.

Присоединение Крыма к РФ Путин объявил волей народа, однако впоследствии проигнорировал аналогичную волю жителей Донбасса, выраженную тем же способом при схожих и даже более трагичных обстоятельствах - в условиях начавшейся войны и убийств на почве политических взглядов.

Слова Путина о самом большом разделенном народе, произнесенные в ходе “крымской речи” и воспринятые многими как призыв к воссоединению, как оказалось, касались только 2 миллионов крымчан, но не касались 7 миллионов жителей Донбасса и миллионов других представителей “самого большого разделенного народа, однажды проснувшихся в другой стране”.

Просьба Путина отменить референдум в Донбассе и фактический отказ от проекта Новороссии последовал сразу после визита в Москву председателя ОБСЕ и премьер-министра Швейцарии Дидье Буркхальтера, что безусловно взаимосвязано и доказывает сильную зависимость Путина от западных партнеров. В чем конкретно заключается эта зависимость - личные сбережения, интересы друзей, приверженность идеям глобализма или все вместе - можно обсуждать, но сам факт зависимости очевиден.

Здесь перечислены и разобраны далеко не все факты биографии Путина, но приведенных вполне достаточно для того, чтобы составить представление о человеческих качествах, политических взглядах и мировоззрении трехкратного президента РФ, который вот-вот начнет свой четвертый срок.
Источник
Tags: ельцин, история, путин, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments