vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Кремлевские власти планируют поднять пенсионный возраст всем, кроме чиновников и силовиков



Россиянские власти неустанно жалуются на то, что в РФ сложилась тяжелая демографическая ситуация, когда стариков слишком много, и они буквально “давят” на экономику. Этим доводом путинские власти оправдывают проталкиваемое ими повышение пенсионного возраста. Однако же реально проблема старения населения в РФ стоит далеко не так остро, как во многих других странах. На самом деле, настоящая проблема для РФ – вовсе не пенсионеры, а отношение к ним со стороны власти, а также крайне низкий уровень жизни населения в целом.

Внешэкономбанк опубликовал прогноз, по базовому варианту которого с 2020-го в РФ начнется повышение пенсионного возраста на полгода в год. Чиновники из Минфина говорят о такой “необходимости” уже давно. Так, в прошлом году специалисты экономической экспертной группы, работающей в тесном контакте с Минфином, подсчитали, что “к 2030 году дефицит работников на рынке труда составит 2,1–3,8 миллиона человек”, поэтому якобы надо поднять пенсионный возраст. Между тем, сейчас в РФ демографическая нагрузка на экономику существенно ниже, чем в большинстве зарубежных государств.

В 2016-м году общий эффективный коэффициент демографической нагрузки, по данным экспертов, в РФ составил 102,6%: численность иждивенцев на 2,6% больше, чем численность занятых. При этом значительная часть этих иждивенцев – вовсе не старики, а вполне себе молодые “пенсионеры” МВД, прокуратуры, ФСБ, МЧС и прочих множащихся в РФ силовых структур. Отдельная история – огромные пенсии чиновников, причем даже не самого высокого ранга. При таких затратах россиянский бюджет, разумеется, будет испытывать трудности, однако же об увеличении пенсионного возраста для силовиков речи в РФ, как всегда, не идет. О сокращении размера их пенсий, а также пенсий чиновников тоже. Решать проблему власти намереваются исключительно за счет самых нищих и незащищенных слоев населения.

Повышение пенсионного возраста в условиях, когда в РФ, по данным экспертов, “40% мужчин умирает в трудоспособном возрасте”, настоящее преступление, но это власти не беспокоит. Расходы бюджета на социальную сферу воспринимаются ими как выброшенные на ветер деньги, а вовсе не как инвестиции в человеческий капитал, в граждан, а значит в экономический рост и будущее страны.

По уровню расходов на здравоохранение РФ серьезно отстает от развитых стран. А сама профессия врача уже давно стала непрестижной, так что работать в сферу медицины все чаще идут вовсе не по призванию. И эта ситуация очень серьезно влияет как раз на россиянскую демографию. В РФ старение населения обеспечивают низкая рождаемость и высокая смертность населения трудоспособного и молодого возрастов. В то время как в экономически развитых странах старение населения происходит за счет увеличения продолжительности жизни.

Кремлевские  власти придерживаются единственной “стабильной” политики в отношении населения страны, цель которой – ограбить нищих и обогатить богатых. Поэтому корень всех россиянских проблем вовсе не в демографии.
Источник
Tags: демография, пенсии, пенсионеры, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments