vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Вместо выборов Путина большинство жителей Якутска предпочли бы поиск золота



Золотая лихорадка: выборы президента в Якутске под угрозой?

Через два дня – 18 марта должны состояться выборы президента России. Все шло по плану: наступает день выборов, жители Якутска радуются прекрасному воскресенью и идут на избирательные участки голосовать. Как вдруг – с неба упало золото! (спасибо люку в самолете) И не в тайгу, а на вполне себе обжитый городской квартал.

Естественно, особо алчные жители Якутска уже сегодня днем бросились искать золото. Уверенности и драйва им придают противоречивые сообщения в СМИ. С одной стороны, медиа сообщают, что потерянный груз найден. А с другой стороны – владелец потерянного золота грозит, что граждан, нашедших и присвоивших драгоценные слитки, выпавшие из самолета в Якутске, будут преследовать по закону:

Вниманию лиц, нашедших груз, принадлежащий ООО «Рудник Купол» в виде слитков драгоценных металлов на территории ГО «Город Якутск» в районе ОАО «Аэропорт Якутск». Предупреждаем, что присвоение или продажа данного груза будет преследоваться по закону. Если появилась информация, касаемая груза, просьба обращаться по телефону представителя ООО «Рудник Купол» в Якутске 8(962)2230609.

Глава московского представительства золотодобывающей компании Kinross Gold Станислав Бородюк заявил, что, по оценкам специалистов, стоимость находившихся в Ан-12 слитков из золота и серебра составляет $122,6 млн, сообщает «РИА Новости». Общий вес выпавших слитков оценивается в более 9 тонн.
Хорош же у нас президент, мастерски вешает лапшу на уши российскому народу в то время как по тихому растаскивают народное достояние России.
Наши старые самолеты возят наше золото для канадской компании Kinross Gold тоннами! ну кто еще верит что Путин не распродал Россию...9 тонн ( примерно 23 млр.руб) добытых у нас улетают в Канаду...а западные санкции это для обычных людей, чтобы было чем оправдывать воровскую политику.



Гагаринский округ Якутска (на территорию которого упали драгоценные слитки), гудит. Впереди выходные, и жители этого округа, скорее всего, будут заняты поисками золота все ближайшие дни. К ним могут присоединиться и остальные горожане (благо город не слишком большой). И сейчас у политологов возникла серьезная проблема – как золотая лихорадка отразится на явке избирателей в это воскресенье? Какой процент покажет город Якутск 18 марта?

Согласно голосованию на сайте «SAKHALIFE.RU»   на 15 февраля, в 20 часов  по московскому времени:
ОПРОС: Золотая лихорадка в Якутске: чем займетесь в воскресенье 18 марта?

Пойду искать золото
(67%, 804 ответов)

Пойду на выборы и... искать золото
(13%, 157 ответов)
Пойду на выборы
(11%, 134 ответов
)
Останусь дома
(6%, 67 ответов)
НЕ ЗНАЮ
(4%, 45 ответов)
Всего голосов: 1 207

Согласно сообщением МК

Правоохранители Якутска указали, что собрали 172 слитка по 20 кг каждый. Следственный комитет тоже подтвердил обнаружение 3,5 т груза.
Однако изначально в сообщениях речь шла о 9 тоннах. Значит, больше половины не найдена?
- Собрали все, что находилось на взлетной полосе, больше пока ничего не нашли, - вздыхает сотрудник диспетчерской службы аэропорта. - Нам ведь тоже не всю информацию говорят. Засекретили это дело по полной программе.

Звоним в Северо-восточное линейное управление России на транспорте в Якутск.

- По тревоге всех полицейских сегодня собрали и отправили в район аэропорта, - докладывает дежурный части.

- Но ведь, по официальной информации, все золото нашли?

- Возможно и не все. В районе аэропорта работает огромное количество полиции. Проехать туда вам не получится, все оцеплено.

Ближе к вечеру прошел слух, что на поиски слитков золота вышли как полицейские, так и обычные жители Магана и Якутска.

- Нас ведь надурили, когда по новостям официально объявили, что все золото собрали. На самом деле таким образом хотели предотвратить воровство со стороны простых граждан, - начал разговор Николай. - Я много лет живу в Магане, но такого шухера никогда не видел. У нас на поиски детей столько полицейских не поднимают, какую бригаду на поиски золота снарядили.

- Где сейчас ищут слитки?

- Поиски ведутся в районе Мархи - это окраина Якутска. Там озеро, болото замерзшее, камыши везде, вот там, говорят, больше слитков упало, чем на взлетной полосе нашли.

- Местные жители тоже уже в том районе ищут?

- Ну а как же. Сразу же рванули туда. Дело в том, что нижний люк от Ан-12 упал рядом с авторынком «Лера». В это время там народ был. Так вот, работники рынка первые рванули на место, куда падало золото. Полиция гораздо позже приехала. Нам, местным, потом по сети видео присылали, как ребята копаются в снегу в поисках слитков.

- Холодно ведь у вас?

- Потеплело. Минус 24, для нас это сущая ерунда.

Собеседник высылает нам карту местности, красным фломастером обведена территория, где могут находится слитки.

- Территория, где разбросано золото — около 3-4 км: это район авторынка, аэропорта, часть главной автострады в сторону района Мархи. В самом поселке Маган искать нечего. Такие карты у всех жителей уже есть.

Tags: золото, якутия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments