vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Почему путинская власть убрала графу "Против всех".



Если бы такая графа была на нынешних "псевдовыборах Путина", режим которого доживает последние годы и неминуемо рухнет в ближайшее время под тяжестью экономических и прочих проблем, то большинство нормальных сограждан предпочли бы проголосовать "Против всех", а не заниматься бойкотом выборов или порчей бюллетеней. И уж тем более не голосовать за подставных или сомнительных кандидатов от власти, так называемых спойлеров.

Во времена СССР, когда у людей не было выбора, кроме одного кандидата, назначенного партией, графы "Против всех" не существовало. Эта графа появилась в 1991 году и была отменена в 2006 году.

Однако в СССР при выборе одного кандидата была графа" ЗА" и "ПРОТИВ" То есть СССР была более демократичной страной, как не абсурдно это звучит, чем нынешняя путинская Россия!

На выборах 1991 года ,когда у людей еще был реальный выбор,около 2% граждан проголосовали против всех. Тогда,введение в избирательный бюллетень графы"Против всех" было с большим одобрение встречено рядовыми избирателями,так как свидетельствовало о том,что тоталитарный, коммунистический строй пал.

В 2006 году Путин убрал эту графу в избирательном бюллетене опасаясь того что избиратели могут проголосовать против его режима.В 2004 году кандидат "Против всех" набрал уже 3,45% избирателей и прослеживалась явная тенденция к его росту.

Согласно социальным опросам, графу «против всех» кандидатов в избирательных бюллетенях отменять не следовало, так считали в 2006 году большинство опрошенных .
Соц.опросы тех лет показали, что почти 95 процентов опрошенных придерживались данного мнения, в то время как 5 процентов считали, что графу отменить следует.

Однако графа "Против всех" представляет опасность для любого тоталитарного государства и поэтому Путин не стал прислушиваться к мнению народа.

Для примера:
В Польше для избрания в Сейм или Сенат кандидат должен набрать большинство голосов, включая голоса поданные против всех. На первых демократических выборах в Польше в 1989 году во всех округах, где выдвигался единственный кандидат от ПОРП, избиратели голосовали «против».
В итоге ни один из кандидатов ПОРП выдвинутых на избираемые места (161 место в Сейме и 100 в Сенате), включая действующего премьер-министра, не был избран, так как не набрал большинства голосов. Все избираемые места, за исключением одного места в Сенате, доставшегося беспартийному кандидату, после довыборов достались движению "Солидарность". Эти выборы , благодаря кандидату "Против всех", помогли мирно демонтировать социалистический строй и ПОРП в Польше.

Нынешняя власть в РФ прекрасно знает историю и не допустит мирного отстранения себя от властной кормушки, поэтому пока можно забыть про эту графу на Президентских выборах.
©
Tags: бойкот выборов, выборы, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments