vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Химическая атака на Подмосковье: Как путинская власть травила и бросала карателей на Русских людей



Всю неделю Московскую область лихорадили массовые протесты — на этот раз горячей точкой стал Волоколамск. Подмосковный городок собирает многотысячные демонстрации, бытовой вопрос самого нижнего муниципального уровня уже вошел в повестку выборов президента РФ и рассматривался Путиным. Неудивительно: 5 тысяч митингующих граждан (в основном явно русских) в 20-тысячном Волоколамске 4 марта — это крах местной власти.

Представьте себе 400 тысяч протестующих в Новосибирске (где центральная площадь вмещает в 40(!) раз меньше), или почти 1,5 миллиона в Петербурге, или 4 миллиона в Москве — хотя в последние пару лет и волоколамские 5 тысяч в 15-миллионной столице считаются большой акцией. Но это было воскресенье, выходной. А 3 тысячи в будний понедельник 12 марта — это как вообще? Ну, сократите долю протестовавшего населения в 1,5 раза, все равно цифры будут запредельными, особенно для рабочего дня. Тем более, для «апатичной путинской России». В принципе понятно: пока есть возможность терпеть и выкручиваться, советизированные русские продолжают терпеть и выкручиваться. Но как только речь зайдет о физическом выживании, всю апатию снимет как рукой.

На конец февраля — начало марта дышать в городе стало невозможно. Отравил воздух полигон твердых бытовых отходов «Ядрово», а попросту свалка, куда выбрасывают даже не местный волоколамский мусор, а московский. Похожая проблема долго будоражит и другие подмосковные города вроде Балашихи (их свалку, заметную даже из космоса, связывают с балашихинской ОПГ). При этом любой человек способен учуять проблему со свалками в буквальном смысле.

Однако городские власти и МЧС превышение норм загрязнения воздуха скрывали и игнорировали. Мэрия Волоколамска находится в кармане у руководства Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым, которые и курируют мусорный бизнес — мафиозный даже в США, вспомните «Клан Сопрано». Воробьев — сын давнего соратника и бывшего заместителя Сергея Шойгу в МЧС, а действующий глава МЧС Владимир Пучков — преемник того же самого Шойгу.

Вот так тувинский племенной аристократ со своим кланом (не без помощи мансийского администратора) превращает жизнь старинного русского города и многомиллионного русского региона в поле битвы с применением химического оружия. Буквально. Только за один день на минувшей неделе к врачам обратилось три человека с жалобами на отравление, включая беременную женщину и 10-летнего ребенка. Даже по данным официальных СМИ, концентрация сероводорода в воздухе превысила нормы в 2,5 раза, оксида азота — в 2 раза, общественники утверждают, что по некоторым веществам превышение — 30 раз.

4 марта четверть населения Волоколамска вышла на митинг протеста с требованием закрыть свалку, а также привлечь к ответственности мэра Петра Лазарева и ответственных эмчээсовцев. Градоначальник показал митингующим «фак», буквально — средний палец, не постеснявшись камер (кстати, в те же дни митинг на 4 тыс. человек против местной свалки прошел и в подмосковном Клине).

Дальше началась имитация бурной деятельности. Министерство экологии и природопользования Московской области пообещало не закрыть свалку, но выпустить скопившийся газ, а также накрыть мусор дополнительным слоем грунта. Зато — утешение! — не в 2020 году, а всего лишь через 3 месяца. Весну жителям нужно будет как-то перетерпеть. Заодно на полигоне ввели режим чрезвычайной ситуации, а глава подмосковной Минэкологии Владимир Коган объявил 7 марта, что ситуация стабилизировалась. По его словам, на свалке случилось два залповых выброса и в Волоколамске были превышения норм по некоторым составляющим (странно, а МЧС не видит загрязнения).

8 марта около 80 горожан, в том числе пенсионеры, попытались остановить мусоровозы, идущие на «Ядрово». Против них губернатор бросил Росгвардию. Буквально, в праздник, за 1,5 недели до выборов президента вооруженные каратели расчищали путь на свалку и арестовывали стариков. По данным ГУ МВД по Московской области, всего было задержано и отпущено 11 человек. 9 марта Коган попытался убедить людей, что нужно всего-то потерпеть и дальше, но у него почему-то не получилось. Глава Клинского района Алёна Сокольская назвала протесты против свалок в Подмосковье проплаченными акциями.

В общем, классический анекдот: «Во-первых, я вашу тарелку не брала, во-вторых, вернула ее без трещин, в-третьих, трещина уже была». Во-первых, никаких выбросов нет. Во-вторых, есть небольшие и не очень вредные, а те, кому они не нравятся, агенты Госдепа, прямо американская бригада десантировалась в Подмосковье, 5 000 агентов Госдепа в едином кулаке в 2 часах от столицы. В-третьих, против безвредных краткосрочных выбросов мы введем режим ЧС.

И вот 12 марта в Волоколамске состоялся «народный сход» с участием кандидата в президенты Ксении Собчак, которая сама закрывала нос в видимом отвращении. Ее встретили около 3 тыс. горожан. «Невозможно травить всех нас той гадостью, которую они продолжают везти сюда каждый божий день», — заявила Собчак.

В свою очередь Песков заявил: «Разумеется, президент достаточно регулярно получает доклады и от руководства Москвы, и от руководства Московской области по этой весьма, скажем так, застарелой проблеме». «Какого-то сиюминутного эффекта, безусловно, здесь быть не может, но эта работа ведется, и о ней регулярно докладывается главе государства», — добавил Песков, прозрачно намекая, что придется еще помучиться.

Еще раз. Свалка в 20-тысячном городке стала предметом повестки выборов президента 146-миллионой страны, глава государства регулярно получает информацию о кризисе, а против недовольных коммунальной проблемой бросают карателей. Кто, если не Путин? Кто угодно, потому что довести рядовую проблему утилизации мусора до бунтов и химических атак — это надо постараться, такое только Путин может устроить.
Источник


Митинг жителей Волоколамска  18 марта прошел в день так называемых выборов президента у полигона «Ядрово»

Около 40 человек, недовольных ситуацией с полигоном «Ядрово», пришли на митинг к зданию администрации Волоколамского района. Люди постояли не более пяти минут и разошлись. Активисты ничего не кричали, рядом находились  полицейские и держали ситуацию под контролем.

У самого полигона «Ядрово» собралось больше людей – по предварительным оценкам, около 300 человек. Люди вышли из машин и перекрыли въезд на полигон. Некоторые пришли показательно в масках-респираторах. К полигону были стянуты большие силы путинских карателей.

14 марта был подписан контракт между собственниками полигона и голландской корпорацией Multriwell. Рекультивация и активная дегазация пройдет не позднее 15 июня. Процесс дегазации будет немного отличаться от технологии, которая применена уже на «Кучино». Здесь будет использоваться не бурение, а прокалывание. Главное преимущество в том, что не бурится скважина, не выходит оттуда свалочный газ — прокол сразу купируется.

Tags: подмосковье, путинизм, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments