vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Cоздание нового оружия, которое анонсировал Путин, полностью зависит от зарубежных поставок.



Крайне важную и интересную проблему, напрямую связанную с недавними заявлениями Путина о новом грозном российском оружи, поднял в своей публикации журнал Forbes.

Оказывается, разделение труда в мире достигло таких масштабов, что даже для создания вооружения используются технологии и материалы из различных стран. Это касается и России тоже. Единственная страна, которая избегает такого положения дел – это Северная Корея. Фактически же получается, что странам НАТО Россия угрожает оружием, сделанным с помощью бизнесменов из этих стран.

К примеру, ставшая уже знаменитой ракета «Авангард», способная взломать любую ПРО, о которой Путин сказал: «Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар… Мы назвали его «Авангард».Увы, эти угрозы не возымели практически никакой реакции на Западе, поскольку «Авангард» -то как раз и создается при помощи западных компаний. В том числе, например, и с помощью чешских станков и многофункционального калибратора ASC-400-R, произведенного американской компанией Ametek Inc.. Это очень хорошо видно по закупочной документации Московского института теплотехники, который ракету разрабатывал, и Воткинского завода, который ее производит. Иногда этот завод даже прямо указывает страну происхождения: «Источники бесперебойного питания, производства Италия, аналоги не допускаются». И таких примеров издание приводит великое множество, упоминая немецкие, шведские, американские и другие фирмы и названия.

Особенно часто нашей стране помогает с вооружениями   главный враг путинской России – Америка! Американский импорт, обозначенный в таможенных документах секретным кодом SS, составляет почти треть от всего объема поставок, или 7% оборонного бюджета России! И снизился за последние три года всего на 0,4%... Вот и верь теперь в антиамериканскую риторику, когда факты просто вопиют о том, что США - это надежный партнер в оборонной сфере.

Конечно, американцы в связи с последними событиями могут запретить своим компаниям сотрудничать с Россией в оборонной сфере, однако эксперты утверждают, что существует множество способов обойти ограничения.

Ситуация для России осложняется ещё значительным, и даже безнадежным уже технологическим отставанием от Запада, особенно в сфере электроники. В СССР отставание хоть и существовало, но оно не было столь очевидным. Именно поэтому, для того чтобы наладить производство полностью собственного вооружения, России потребуются колоссальные финансовые средства, которых в стране попросту нет. К примеру, капитализация американской компании Analog Devices составляет более 70% всего оборонного бюджета России, а Texas Instruments - превышает его вдвое! Это означает, что для изготовления, допустим, одного микрочипа, заменяющего чип Texas Instruments, военный бюджет страны необходимо удвоить, не тратя при этом денег на все остальные проекты!

Ну и понятно, что для исправления такой ситуации, России нужно срочно становиться Северной Кореей со всеми вытекающими отсюда социальными, экономическими и политическими последствиями...
Tags: оружие, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments