vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

День афериста Путина: Кремлевские шулеры подводят итоги беспрецедентных в новейшей истории “выборов



В этот раз они добились нужных им результатов путем мошеннических манипуляций и использования всевозможных грязных приемов. Для придания видимости легитимности в глазах западных “партнеров” Путину нужны были большая явка избирателей и значительный перевес голосов в его пользу. В итоге всех усилий официальная явка составила больше 67% и почти 77% голосов отданы Путину.

Разумеется, в ситуации, когда люди экономят на продуктах питания, убедить их голосовать за власть было очень непросто. Ради этого были задействованы все ресурсы – от традиционных вроде масштабной агитации в СМИ до самых примитивных вроде раздачи бесплатной еды на выборных участках. Вся предвыборная кампания Путина превратилась по сути в масштабную аферу, когда электорат буквально “разводили” на имперских чувствах и глобальных обещаниях.

Путин обещал профинансировать социальную сферу, повысить доходы населения, рекламировал несуществующее оружие и даже грозился вскоре отправить космонавтов на Марс и Луну. Прямо накануне выборов в глобальной сети был размещен восторженный фильм о Путине, в котором тот заявил, что в 2019 году отправит миссию к Красной планете. И это после множества неудачных запусков россиянских ракет и спутников последних лет.

Людей менее доверчивых обрабатывали более традиционно: россиянские СМИ убеждали их обязательно прийти на участки, чтобы “выбрать будущее”. Отдельную роль сыграли псевдодебаты на одном из федеральных каналов, в которых Путин гордо не участвовал. Электорату представили путинскую альтернативу в весьма неприглядном свете. Ну и, наконец, сам Путин буквально не сходил с телеэкранов – участвовал в концертах, требовал скорейшего запуска движения на мосту в Крыму и всячески радел за нужды народа.

Одновременно с этим к процессу агитации привлекали разновозрастный электорат, для молодых и наивных на избирательных участках проводили фотоконкурсы – лучшим участникам обещали подарить айфоны, что выглядело особенно трогательно в патриотическом контексте россиянских выборов. Стариков радовали бесплатной едой. Бюджетников загоняли на участки под угрозой увольнения, причем во многих регионах от них требовали фотоотчет об участии в голосовании. В общем, усилия и ресурсы были задействованы воистину титанические.

Отдельная история с новыми технологиями для увеличения явки – в РФ запустили проект “Голосовать легко”, позволяющий голосовать по месту жительства, а не прописки. Здесь, правда, начали выясняться неприятные вещи: граждане часто обнаруживали свои фамилии на каких-то других участках, при этом никаких заявлений об голосовании вне дома они не писали. Но отдельные возмущенные голоса утонули в буре официозного восторга.

И вот ожидаемый итог: уничтожавший страну 18 лет Путин вновь занял трон на ближайшие шесть лет. Нетрудно догадаться, что ждет РФ в период нового срока его правления. И это будет, разумеется, не полет на Марс и тому подобная чушь. Экономика РФ стараниями все того же Путина разрушена. Медицина и образование пребывают в состоянии упадка. Светлые путинские перспективы – обогащение для весьма ограниченного круга лиц и обнищание для других - собственно, всех остальных. И все это с путинской же стабильностью будет происходить под громкие обещания экономических прорывов, перехода экономики на современные рельсы, возрождения всего, что только можно, и т.п. А к окончанию путинского очередного срока правления обманутые граждане еще глубже и, буквально, собственными пустеющими карманами прочувствуют все плоды путинской “стабильности”, оставаясь, впрочем, убежденным в том, что Путин их буквально “спасает”.


Источник
Tags: выборы, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments