vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Волоколамская девочка показала, что народу надо делать с путинскими чиновниками

Протест жителей Подмосковья набирают силу!

В Сети набирает популярность видео, где маленькая девочка жестами «угрожает» губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Ролик, в частности, распространили ряд Telegram-каналов и интернет-изданий.

Случай произошел в подмосковном Волоколамске 21 марта. Воробьев приехал в город, чтобы встретиться с участниками митинга, которые выступают против мусорной свалки «Ядрово».

Видео также вызвало бурную реакцию пользователей Twitter. Некоторые комментаторы предложили выдвинуть малышку в губернаторы Подмосковья, другие восхитились, что ее «жестом смерти» можно иллюстрировать всё что угодно, даже возможную блокировку Telegram.



Сегодня в Волоколамске после сообщений об отравлении школьников местные жители стихийно собрались около Центральной районной больницы (ЦРБ). Они связывают эти случаи с выбросом токсичного газа на мусорном полигоне «Ядрово», расположенном вблизи города. Ситуацией уже заинтересовались Генпрокуратура и детский омбудсмен. ( Что то раньше они не особенно интересовались этой проблемой -  мой комм.)

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал «предусмотреть все необходимые мероприятия», чтобы эвакуировать детей из города.

Толпа закидала губернатора снежками — с места акции протеста чиновника вывела охрана, усиленная сотрудниками полиции. Гаврилов же практически получил по по морде от возмущенных состоянием экологии региона и опасностью для их здоровья и здоровья их детей протестующих.


Акция сопровождается выкриками "позор" и "фашисты" в адрес губернатора и путинских властей.

 В среду, 21 марта, в Волоколамскую ЦРБ обратились 50 детей из разных школ города. Местные жители уверены, что ухудшение здоровья учащихся связано с выбросом сероводорода на свалке "Ядрово". Власти признали выброс, однако не связывают его с ухудшением самочувствия детей.
На помощь губернатору путинская власть выслала автобусы с ОМОНом.

Tags: подмосковье, протесты, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment