vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Чиновник из мэрии Москвы предложил онкобольным последних стадий просто умереть



Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил людям, страдающим раковыми заболеваниями последних стадий, задуматься о лечении за собственный счет. Слова чиновника вызвали негодование пользователей сети.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников коснулся чувствительной темы – возможностях лечения онкологии в России. По его словам надо обратиться к опыту некоторых зарубежных стран, где государство готово платить за лечение только, если человек на протяжении жизни следил за своим здоровьем. И привел в пример Южную Корею, где «запущенный рак» из бюджета лечится только в размере 5 процентов, пишет icmos.ru.

Похожая система и в Японии.

– Если во время профосмотра находят рак, ты платишь только 10 процентов лечения. Остальное — страховка. Но если отказываешься от профосмотра, то если что, тебя ждет 100-процентная оплата лечения рака. Результат: раньше Япония была на первом месте в мире по смертности от рака желудка, сейчас на 23-м, – отметил винтервью порталу Medpulse Георгий Манихас, главный врач Санкт-Петербургского городского клинического онкологического диспансера.

Или клинический опыт Англии, где государство оплачивает лечение рака, если год жизни гражданина обойдется не дороже 40-50 тысяч фунтов. Но есть система разделения рисков: проходит половина лечения. Если есть эффект, государство оплачивает его до конца. Если эффекта нет, фирма возвращает деньги.

– У нас такое даже не обсуждается, – замечает онколог.

В Сети быстро отреагировали на пассаж чиновника:

– А депутаты и чиновники у которых обнаружено отсутствие мозга тоже должны работать за свой счет? – задается вопросом Сергей Свирин.

– Цианистый калий за свой счёт. Переложить плитку этим летом – за государственный, – вносит рацпредложение Владимир Савушкин.

– И где они всех этих людоедов находят? – недоумевает Alexander Davis.

– Я сам прошёл через это... за свой счёт... и в том, что рак на последней стадии – виновата убитая системой здравоохранения диагностика заболевания на ранней стадии... причина: не выгодно, – объясняет Игорь Поляков.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий: Прошло все несколько дней после выборов, а путинские чиновники заговорили уже открытым текстом...


Леонид Печатников ссылается на опыт Японии и Южной Кореи, однако когда у меня несколько лет назад заболела спина и я обращался к руководителям районных поликлиник, то  нигде не получил никакой помощи...

О каких профосмотрах говорит этот чиновник? Заведующий моей поликлиники на мои жалобы сослался на опыт....Украины, мол там еще хуже!
Только электронные жалобы в страховую компанию, возымели действие, агент который занимался моим вопросом обнаружил кучу нарушений со стороны поликлиники, и в том числе завышенную стоимость моего лечения ( которое вообще не проводилось и прочие нарушения)
Интересно, что жалобы в Департамент Здравоохранения Москва и Росздравнадзор не дали особого результата результата. Были сплошные отписки. Правда, моя бурная деятельность возымела результат, мне предлагали госпитализацию и осуществили необходимые бесплатные диагностические процедуры.
Я уж умолчу о фактах коррупции в учреждениях  Департамента Здравоохранения Москва, о которых мне стало известно и только угрозы их обнародовать заставили горе-чиновников от медицины, заниматься моим вопросом.
Но, я  хоть знаю как защитить свои права, а как быть простому человеку если он заболел?

Tags: коррупция, медицина, москва
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments