vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Россия БЕСПЛАТНО окажет военно-техническую помощь ЦАР


Военнослужащие ЦАР обыскивают мирных жителей

Вчера прочитал, что Московскому центру паллиативной помощи детям, то есть умирающим онкологическим больным детишкам не хватает подгузников, cалфеток и детского пюре...И добрые люди приносят коробки с помощью. И потом читаю:

Москва ( а, точнее кремлевско-путинские власти) в ответ на просьбу президента Центральноафриканской Республики приняла решение об оказании Банги военно-технической помощи на безвозмездной основе, сообщил российский МИД.

Власти ЦАР подписали соглашение о перемирии с 13 вооруженными группировками.
"С согласия комитета СБ ООН 2127 из наличия министерства обороны России на нужды центральноафриканской армии в конце января — начале февраля поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов", — говорится в комментарии заместителя директора департамента информации и печати МИД Артема Кожина.

По его данным, с ведома комитета СБ ООН командированы пять военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР.

"Данная помощь оказывается в строгом соответствии с требованиями санкционного режима СБ ООН в отношении этой страны. Российское содействие осуществляется в русле общих усилий международного сообщества по укреплению национальных силовых структур ЦАР, передаче им всей полноты ответственности за поддержание безопасности и правопорядка на всей ее территории и, в конечном счете, нормализации обстановки и надежному урегулированию затянувшегося внутреннего вооруженного конфликта", — подчеркнули в МИД.

В ведомстве также отметили, что в Москве приветствуют взятый президентом ЦАР курс на налаживание в стране инклюзивного политического процесса, скорейшее прекращение столкновений на межэтнической и межконфессиональной почве, восстановление государственной власти на всей территории страны.

Извините господин Путин, я как налогоплательщик - против! Стоит какому-нибудь вчерашнему каннибалу заявить, что он "за нас" и нате вам - получите помощь! А почему не оказать помощь умирающим и больным российским детям?

Власти ЦАР реабилитировали людоеда - почетного артековца Бокассу

lager-0U.jpg

Власти Центрально-Африканской республики (ЦАР) официально реабилитировали бывшего правителя страны, а по совместительству людоеда Жан-Беделя Бокассу. Сделал это 1 декабря 2010 уже бывший президент страны Франсуа Бозизе Янгувонда ( который являлся президентом Центральноафриканской Республики в 2003—2013 годах , который благодаря Бокассе в свое время неожиданно вышел из капитанов в генералы.

Теперь Жан-Бедель Бокасса президентским указом "восстановлен во всех правах" по случаю отмечаемого в среду национального праздника и 50-летия независимости страны. По словам президента, Бокассу следует отныне считать одним из "созидателей" истории независимой Центральноафриканской Республики.

Имя же Бокассы до сих пор многие в ЦАР не могут произносить без содрогания. Правивший страной с начала 1966-го по 20 сентября 1979 года диктатор стал известен на весь мир своими людоедскими пристрастиями.
К примеру, он съел единственных в стране математика и стоматолога.

Бокасса объявил себя императором, а страну превратил в Центральноафриканскую Империю, подвергал оппозиционеров пыткам, расхищал казну и безоглядно тратил средства. Деспот стремился создать гарем, в котором было хотя бы по одной красавице из каждого государства планеты, и очень огорчался, что никак не мог "раздобыть" жену из СССР. Сам Бокасса с трудом различал своих детей из-за того, что их было слишком много. Однако он следил, чтобы принцы получали военное образование и имели постоянный доступ к женщинам. Когда мальчику исполнялось 12 лет, отец дарил ему опытную наложницу.


Император установил правила, согласно которым ни одна из женщин в его дворце, за исключением жены французского посла, не могла отказать кому бы то ни было из принцев в сексе, пусть это даже была супруга иностранного министра или генерала.

Перед смертью Бокасса объявил себя 13-м апостолом Христа. утверждал, что тайно встречается с Папой Римским.Правда в сентябре 1976 года даже сменил христианство на ислам, но уже через три месяца, получив за это деньги, снова вернулся в лонокатолицизма.
Несмотря на экстравагантность правления чернокожего диктатора, бывший колониальный хозяин Франция была им довольна. Так, в 1975 году президент Франции Валери Жискар д'Эстен заявлял, что он "друг и член семьи" Бокасса, и регулярно охотился в его владениях. Позднее всплыло то, что он получал от императора-людоеда те самые "кровавые алмазы", которыми так славится Африка.

Париж обеспечивал Бокассе финансовую и военную поддержку, а ЦАР поставляла во Францию уран, жизненно необходимый для ядерной энергетики Франции и поддержания ее стратегических сил.

Уже после его свержения и смерти международное расследование показало, что политических противников Бокассу гноил в ямах и скармливал их крокодилам. Любил употреблять в пищу многочисленных своих жен и вообще ел всех, кто попадался под руку, и даже "сожрал единственного в стране математика", писала газета "Известия".

После свержения Бокассу в его холодильнике нашли части человеческих тел, а личный повар экс-императора Филипп Ленгис рассказал, что его под страхом смерти заставляли готовить блюда из человеческого мяса. Однажды Бокасса приказал убить одного из своих министров, приготовить из него обед и накормить остальных министров. Повар Бокассы также рассказывал, что в частные заграничные поездки шеф брал с собой колбасы и ветчины, приготовленные все из того же сырья. Этими же деликатесами он питался во время одной из поездок в СССР.

За геноцид и людоедство его приговорили к смертной казни, но заменили 20-летними каторжными работами. Позднее, однако, срок сократили до 10 лет, а затем и вовсе выпустили Бокассу на свободу. Сделал это президент ЦАР генерал Андре Колингба, служивший в начале своей карьеры телохранителем Бокассы. Бокасса умер в 2003 году во Франции.

Негра-людоеда в СССР приняли в почётные артековцы

Во времена СССР в Артек очень любили возить именитых иностранцев. Кто только здесь не побывал! Стоит упомянуть самых известных: Джавахарлал Неру и Индира Ганди, президент Лаоса принц Суфанувонг, император Эфиопии Хайли Селасио I, король Афганистана Мухамед Закир Шах, президент Финляндии Урхо Кекконен, писатель Джанни Родари, художник Херлуф Бидструп, певец Поль Робсон, доктор Бенджамен Спок…

Бокасса. Людоеда принимают в почетные артековцы! Впрочем, программа пребывания большинства высокопоставленных иностранцев была практически одинаковой: экскурсия по лагерю, детский концерт, обмен подарками. Однообразие в начале семидесятых нарушил только лидер одной африканской страны.


(Обратите внимание на плотоядную улыбку, с которой он смотрит на пионера! )

Колоритный, с тростью-жезлом в руках, с потрясающей улыбкой — он не мог не очаровать. А после того как он сам устроил целое представление — пел, бил в барабаны, танцевал, по ходу разучил с детьми африканскую песенку-кричалку (последняя прижилась и была популярна в Артеке чуть ли не до конца восьмидесятых), в африканца влюбилось все детское и взрослое население лагеря.
Под всеобщее одобрение гостю присвоили звание «Почетного артековца» и повязали пионерский галстук. Звали африканца Жан-Бедель Бокасса. Тогда он был еще только президентом Центральноафриканской Республики.

Позже он провозгласил себя императором и прославился тем, что самолично съедал своих политических оппонентов. А любимое блюдо этого «почетного артековца» называлось «плоды просвещения». Готовилось оно исключительно из школьников-отличников… Поэтому о том, что имел ввиду африканский гость, произнося фразу: «Мне очень понравились дети Артека», — можно только догадываться. (Обратите внимание на плотоядную улыбку, с которой он смотрит на пионера! – «Артековец»)

«Э-эх! — вздыхает Владимир Тихонович, — такой рубаха-парень, такая душка, а оказался людоедом! И кто только мог подумать? вспоминает Владимир Тихонович Свистов бывший начальник «Нижнего» лагеря  , руководитель методического отдела.»,  сообщает artekovetc.ru.
Tags: африка, негры, путинизм, ссср
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments