vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Застревание американской подлодки во льдах Арктики оказалось фейком пропутинских журнашлюх



Время ох@ительных историй от путинского канала Россия 24.

Пропутинские СМИ уж который день полощут мозги наивным зомбо-россиянам сообщая, что американская  подлодка «застряла» во льдах, отрабатываю ядерные удары по РФ.
Написано сотни восторженных комментариев от путинских гопников и ольгинцев...

Видеоролик Россия 24 ( почитайте комментарии одурманенных путинской пропагандой людей..)



Разошедшееся по российским СМИ сообщение о «застревании во льдах Арктики» подлодки USS Hartford ВМС США ничем не подтверждается.

Ряд российских СМИ, в том числе (стоит признать) газета ВЗГЛЯД, перепечатали осообщение том, что подлодка Hartford якобы застряла во льдах во время учений в Арктике. Ряд СМИ ссылались на запись Navy Currents Magazine в Twitter. Микрорасследование показало, что про «застревание» первоисточник не написал ни слова.

«Подводная лодка USS Hartford (SSN 768) класса «Лос-Анджелес» пробивает лед во время ледовых учений ICEX-2018, пятинедельных учений ВМС США, чтобы оценить их оперативную готовность и улучшить понимание Арктики», – вот что на самом деле говорится на упомянутой странице в Twitter.

Журналисты, очевидно, сделали выводы о «застревании» подлодки из-за фото, на котором мужчина с инструментом в руках, похожим на лом, совершает какие-то действия, стоя возле рубки всплывшей субмарины.



«Судя по фото пресс-службы ВМФ США, суперсовременную подлодку пришлось выкорчевывать изо льдов по старинке – ломиком», – радостно говорится, в частности, в одном из сообщений в Рунете.

Других «доказательств» того, что подлодка якобы застряла, найти не удалось. Западные источники также ничего не сообщают о подобном инциденте.

Скорее всего, подводник на фото просто осматривал подлодку либо, например, занимался забором льда для анализа.

Лед на указанном фото явно тонкий, так что проблем с преодолением ледяного «плена» у тяжелого военного корабля возникнуть не должно.

На этом видео двухлетней давности, в конце ролика, - пример использования ломов и пил моряками всплывшей из-подо льда лодки (нет, не для вызволения корабля). Кстати, на кадрах - та же Hartford.





Вот мнение Константина Сивкова доктора военных наук, член-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитана первого ранга, первого вице-президента Академии геополитических проблем

Лодка, как правило, во льдах не застревает, потому что это не надводный корабль. Она находится под водой, и льды находятся над ней. Хотя, конечно, могут возникнуть проблемы. При всплытии подводная лодка находит полыньи. Для этого есть специальный эхолот, который работает не вниз, а вверх. И с его помощью подлодка определяет, где есть полынья, и именно там всплывает.

Если такой полыньи нет, а нужно срочно обязательно всплыть, могут применить торпеды, которые выстреливают в наиболее слабое место льда. И он проламывается взрывом торпеды. Какие условия были в этом случае, я не знаю. Но, думаю, речь шла об обычной полынье. Видимо, подводная лодка либо не нашла полынью, либо нашла, но там был лед, который она не смогла проломить. Все-таки лед достаточно прочный, и рубка может быть повреждена при ударе.

По всей видимости, из-за этого возникли проблемы. Ничего особенного там нет. Предположить, что подводная лодка всплыла среди паковых льдов, а потом эти паковые льды ее зажали - это бред абсолютный. Зажать лодку могут только паковые льды, достаточно прочные. Потому что корпус подлодки рассчитан на плавание на больших глубинах. Есть еще, конечно, легкий корпус, который может быть смят легко.

Но, так или иначе, подводная лодка, находясь подо льдами, всплывает в том месте, где лед слабый. Поэтому она может выбрать место всплытия. По всей видимости, это было плановое мероприятие, ничего экстренного из себя не представляющее.
Tags: ложь, путин, сми, сша, телевидение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments