vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Золото в обмен на хлеб. Россиянам разрешат в ломбардах платить налоги, задолженности за ЖКХ....



Путинская власть и не собирается поднимать в России экономику. Никакого роста благосостояния народа ими и не предполагается. Зато теперь они предоставляют возможность нищему народу сдать в ломбарды свои последние пожитки и прямо там же заплатить налоги, услуги ЖКХ.

Какое форменное издевательство над бесправными людьми,многие из которых впрочем, сами ходили выбирать антинародную власть. Мне почему то сразу вспомнился блокадный Ленинград, где голодные, отчаявшиеся люди несли украшения, картины, семейное золото людям ( в основном это были лица еврейской национальности, если судить по фамилиям и фотографиям), у которых можно было обменять ценные вещи на продукты. Если путинские  власти и дальше будут поднимать налоги, плату за услуги ЖКХ и при этом искусственно снижать уровень жизни населения. то мое сравнение не покажется фантастическим, тем более россиянские олигархи в массе опять же люди той же национальности.

Ломбарды смогут выступать платежными агентами, то есть принимать платежи по коммунальным счетам, оплату услуг сотовой связи, штрафов ГАИ, налогов. Соответствующий законопроект разработан министерством финансов. Проект также предлагает предоставить ломбардам возможность работать круглосуточно. Об этом пишет «Российская газета».

Например, эти организации, при заключении соответственных соглашений, смогут выступать платежными агентами по коммунальным счетам, оплате штрафов, налогов и др. И в силу специфики своей работы, ломбарды смогут предоставлять уникальную услугу. К ним можно будет прийти с вещью, которую примут в залог, а полученными деньгами расплатиться по счетам.



По сообщению издания, инициатива совершенствует правила для потребительских кооперативов, ломбардов и микрофинансовых организаций. В частности, ломбарды могут получить функцию платежных агентов. Для этого каждая организация должна будет заключать соответствующие соглашения как с банками, так и с организаторами-получателями платежей: поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями и т.д.

Кроме того, проект предлагает предоставить ломбардам возможность работать круглосуточно. В действующей редакции законодательство ограничивает время работы ломбардов с 08:00 до 20:00.
Tags: деньги, нищета, финансы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments