vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Протоиерей Всеволод Чаплин: «проект „Патриарх Кирилл“ закрыт»



Патриарху Кириллу недолго осталось руководить Русской православной церковью. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал протоиерей Всеволод Чаплин.

«Проект „Патриарх Кирилл“ по сути закрыт — по крайней мере, как проект общественно значимый, способный собрать команду соработников, а не челяди и не вечных „соглашателей“. Закрытие проекта произошло не в последнюю очередь усилиями „титульного“ лица. Оно как бы достигло всего, чего хотело — но радости ему это не добавило. Наоборот, скорее умножило скорби — и дальше скорбей, увы, будет больше», — написал Чаплин

Он напомнил, что ранее патриарх поздравил победившего на выборах президента Владимира Путина «от лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично».

«Я, в общем, готов к этому поздравлению присоединиться, хотя и голосовал за другого кандидата.

Но есть люди, которые не присоединятся точно. Имею в виду прежде всего не украинских националистов, которыми мне сразу попеняют „патриоты-лоялисты“, а тех, кто пересмотрел отношение к действующей власти после „Матильды“ и предательства русских людей в Одессе, Харькове, Киеве… Если поздравлять „от лица“ — надо провести широкое обсуждение. Если „от себя лично“ — можно и без такового», — добавил он.
Tags: гундяев, путинизм, рпц
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments