vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Допустимые издержки: Путинской власти глубоко безразлична трагедия в Кемерово



В Кемерово в сгоревшем торгово-развлекательном центре погибли, по официальным данным, более шестидесяти человек. Жители города в соцсетях пишут о том, что в действительности погибших гораздо больше, до сих пор много тех, кто все еще числятся пропавшими без вести.
Среди задохнувшихся в дыму много детей. В любой цивилизованной стране мира такая трагедия привела бы ко множеству отставок в правительстве. Но только не в РФ, где федеральные каналы по-прежнему рассуждают о коварстве Терезы Мэй и показывают хвалебные фильмы о Путине. Кемеровский пожар для россиянской власти – это неприятная мелочь. Частность, о которых даже россиянским СМИ поручено слишком много не говорить, дабы не потревожить электорат.


Между тем, то, что произошло в Кемерово – ничто иное, как следствие многолетнего путинского правления, с его системой взяточничества, попустительства и полного равнодушия к проблемам простых граждан. Хозяин сгоревшего в Кемерово ТЦ – миллиардер, который даже не проживает в РФ.
Документы о пожарной безопасности здания подписывали кемеровские чиновники, судя по всему, за взятку, закрыв глаза на все имеющиеся проблемы.

Эксперты говорят, что наиболее вероятные причины пожара - нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и, по-видимому, не имели защиты от перепадов напряжения.
Другими словами, это элементарная халатность, которую проверяющие органы обязаны были выявить, но “почему-то” не выявили.


Очевидцы также говорят о не работавшей пожарной сигнализации, а это уже нарушение элементарного требования к подобным зданиям, соблюдение которого должны были контролировать сотрудники МЧС и которые, опять-таки, “почему-то” закрыли на все глаза. Само здание было отделано горючим токсичным пластиком, что также серьезное нарушение. Однако ни одна проверяющая структура никаких мер не приняла. Мало того, всего неделю назад в ТЦ якобы провели последнюю тренировку по действиям в случае пожара. И всех все устроило. При этом все те же сотрудники МЧС легко закрывают предприятия малого бизнеса за нарушения пожарной безопасности, если им не заплатили. То есть МЧС - структура, финансируемая из бюджета РФ, превратилась в коррупционную и реальных функций защиты населения не выполняет.

Никаких действий не принимают и местные власти. Сейчас, когда трагедия уже произошла, по всей стране, разумеется, будут изображать “строгие проверки” в торговых центрах, но в конечном итоге все вновь спустят на тормозах. Построенные с заведомыми нарушениями техники безопасности здания, стоящие миллиарды, никто закрывать не станет, с пожарными вновь договорятся – до следующей трагедии.

В путинской РФ создана система, когда ответственными за подобные происшествия назначают стрелочников, а реальных виновников – тех, кто берет взятки, и тех, кто их дает, закон не касается. Они – часть системы, трогать которую нельзя.

Кремлевским властям подобные трагедии безразличны. Их задача – обогащаться за счет населения, а сопутствующие этому процессу “потери” – это допустимые издержки, о которых можно, разве что, лишь слегка посетовать. Что и понятно, ведь погибшие в ТЦ уже не заплатят налоги и не пойдут голосовать за “национального лидера”, а значит абсолютно бесполезны.
Источник

Tags: пожар, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments