vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Для путинской РФ кража 12 истребителей Су-30СМ гораздо менее опасна, чем хищение 5 кур




Не так давно в Томской области домохозяйка получила реальный срок за кражу пяти соседских кур. Кожевниковский районный суд приговорил женщину к году лишения свободы. Из материалов уголовного дела следует, что она, чтобы накормить четверых детей, так как денег на продукты у нее не было, похитила пять бройлеров на сумму 10500 рублей, тем самым причинив своей потерпевшей соседке “значительный ущерб”. Хоть подсудимая и признала свою вину, и даже частично возместила ущерб, тяжесть содеянного столь велика, что суд не нашел возможности для смягчения приговора.

Чтобы понять всю опасность этого жуткого преступления надо провести сравнение. Помните скандальное дело Сердюкова и мадам Васильевой? Им тогда удалось грабануть государство на каких-то жалких 16 миллиардов рублей. Если перевести 16 млрд рублей в доллары, то это сопоставимо с годовыми военными бюджетами Судана или Ливана, Армении или Литвы. И на 100 млн больше, чем годовые военные расходы Белоруссии.

Что могла бы получить армия РФ за 16 млрд рублей? Например, 3 станции предупреждения о ракетном нападении “Воронеж-М” стоимостью по 5 млрд руб каждая. Или 14 межконтинентальных баллистических ракет “Ярс” по 900 млн руб за штуку. 11 бомбардировщиков Су-34 по 1,3 млрд руб за единицу. 36 учебно-боевых самолетов Як-130 по 444 млн руб за штуку. 12 истребителей Су-30СМ - примерно по 1,2 млрд руб за единицу. 4 транспортных самолета Ил-76МД-90А по 3,5 млрд руб. 19 вертолетов Ка-52, 76 вертолетов Ми-8МТВ-5. 1 корвет проекта 20385, 4 морских судна тылового обеспечения или 500 реактивных систем залпового огня “Торнадо-Г”.

Что получили Сердюков и Васильева за нанесение такого урона? Сердюков – абсолютно ничего, а Васильева, которую хоть и приговорили к 5 годам, провела в колонии чуть больше месяца. Причем, как следует из официального сообщения ФСИН, во Владимирской ИК-1 с Васильевой сразу же начали работать психологи, для этого там, оказывается, есть специальная психологическая лаборатория. Как там с ней работали – можно только догадываться, возможно, ей делали массаж. Однако из экспертизы следует, что “индивидуальную программу психологической коррекции личности она прошла не полностью, прогноз поведения на воле скорее благоприятный, а вероятность рецидива невелика”. То есть, буквально, сотворили чудо.

Некие злопыхатели начнут, конечно, говорить, что мы наблюдаем какую-то несправедливость, что в путинской РФ, дескать, процветает феодализм, но это очень эмоциональные, предвзятые и поверхностные суждения. На самом деле тут можно сделать лишь один вывод: по какой-то неизвестной нам причине украденные пять кур имели для путинского либерал-чекистского государства намного более важное, стратегическое значение, чем 3 станции предупреждения о ракетном нападении или 12 истребителей Су-30СМ. И мы, как истинные патриоты, должны порадоваться, что данное преступное деяние было своевременно пресечено, а виновная угодила за решетку, где с ней вряд ли будут работать психологи. Ибо не заслужила. Ну а ее голодными детьми займутся соответствующие органы.

В заключение остается только процитировать сообщение одной из официозных газет: “Россиянам не хватает на еду и одежду: 40% россиян экономят на еде”. Так что потенциал угрозы государственной безопасности весьма велик, но вся надежда на Путина, единственного человека, способного защитить стратегических кур от предательских покушений домохозяек.
Источник
Tags: воровство, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments