vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Одноногий убийца и террорист Шаа Турлаев — пример для всех детей России



Фигуранта уголовных дел с видео Кадырова назвали примером для всех россиянских детей, а путинское МВД удалила опасного террориста из базы данных!

Бывший советник главы Чечни Рамзана Кадырова Шаа Турлаев, который, по некоторым данным, объявлен в федеральный розыск, на самом деле «вернулся к мирной жизни» и является «примером человеческого мужества». Так министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал РБК сообщения, появившиеся в СМИ после того, как Кадыров в прямом эфире показал встречу с Турлаевым.

«Человек в свое время прекратил боевые действия, вернулся к мирной жизни, призывает молодежь не поддаваться на пропаганду террористов. Он говорит о том, что глубоко ошибался. Шаа — инвалид, потерял ногу... Презумпцию невиновности никто не отменял. Он что, был осужден?» — сказал Умаров.

Он назвал появившиеся в СМИ публикации «бессовестной травлей», а самого Турлаева примером «великого покаяния». «Он покаялся перед Богом и народом. Шаа Турлаев имеет для нас большое идеологическое значение. Это пример человеческого мужества. На таких, как Шаа Турлаев, мы должны воспитывать детей», — подчеркнул Умаров.



24 марта глава Чечни опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» видео из села Беной, где он встретился за обедом со своими знакомыми. «Лучшие из лучших», — прокомментировал Кадыров.

В частности, в кадр попал одноногий Турлаев, который с 2010 года находится в федеральном розыске по делам об организации покушений на бывшего мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова и политика Ису Ямадаева. Кроме того, по данным «Новой газеты», Турлаева подозревают в причастности к заказному убийству депутата Госдумы Руслана Ямадаева в Москве и бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова в Вене. В годы вооруженного конфликта в Чечне Турлаев был начальником охраны президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова.

В то же время, как отмечает РБК, база данных МВД «Внимание, розыск» по запросу о Турлаеве сообщает, что «результаты, удовлетворяющие вашему запросу, отсутствуют».
Источник

«Новая газета» неоднократно писала об этих преступлениях и публиковала документы материалов уголовного дела, из которых следует, что розыскное дело на Турлаева заведено ГУ МВД Москвы в марте 2010 года. Шаа Турлаев проживает в Чечне, г. Гудермес. Адрес не менял несколько лет. Известны марка и номера машины, на которой он свободно передвигается по территории республики (TOYOTA LAND CRUISER 200 черного цвета с государственными регистрационными знаками «К 998 РА РУС», КРА — Кадыров Рамзан Ахматович). Последние активные оперативно-розыскные мероприятия в отношении Турлаева осуществлялись в 2014 году по делу о покушении на Сайгидпашу Умаханова. Цитата из дела: «Установить местонахождение Турлаева Ш.С. не представляется возможным». По данным «Новой газеты» все эти годы влиятельные друзья Турлаева неоднократно пытались решить вопрос со «снятием» с розыска Шаа Турлаева.

Если на официальном сайте МВД РФ в поисковую систему «Внимание, розыск!» ввести данные Шаа Турлаева, то на почту приходит ответ: «Результаты, удовлетворяющие вашему запросу, отсутствуют».

«Новая газета» проверила базу несколько раз и намерена направить запрос в МВД РФ с просьбой пояснить, находится ли в федеральном розыске Шаа Турлаев и если он был удален из базы, то какие правовые основания для этого были.
Tags: кадаров, путинизм, терроризм, чечня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments