vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Беспредел власти: В Питере путинские полицаи мешали проведению акции скорби по погибшим в Кемерово

VUov-RqjesU.jpg

Полиция предупреждала участников петербургской акции скорби о незаконности их мероприятия, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Однако, хочу заметить, что акция скорби была согласована петербуржцами, ранее, чем Смольный объявил об официальной акции. О месте ее проведения в соц. сетях было объявлено активистами еще 26 марта..

Около тысячи человек собрались 27 марта на Марсовом поле, чтобы почтить память погибших при пожаре в Кемерово. Некоторые петербуржцы возлагали цветы и уходили, их сменяли новые пришедшие, некоторые провели на Марсовом поле больше часа.


В ответ на очередное напоминание о несогласованности мирной акции памяти толпа стала скандировать "Убийцы!" и "Уходи!". О задержаниях не сообщается. Полиция лишь проверило документы у петербуржцев с плакатами. В основном на них надписи антикоррупционной направленности.

В частности несколько активистов выстроились в ряд с плакатами, на которых имеются призывы найти виновных в кемеровской трагедии, назвать истинное число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" и остановить коррупцию.

Еще в начале акции на Марсовом поле, полицейские с помощью громкоговорителей информировали граждан: "Место проведения траурной церемонии определено на Дворцовой площади".

О сборе петербуржцев, желающих почтить память жертв пожара в Кемерово, было объявлено еще 26 марта. Планировалась мирная траурная акция, горожанам предлагали принести цветы и свечи.

Однако 27 марта Смольный объявил о собственной официальной акции скорби, сразу после того как президент объявил всероссийский траур.

25 марта в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, по официальным данным, погибли 64 человека, многие из них дети.

Путин объявил 28 марта общенациональным днем траура по жертвам трагедии. Жители Кемерова вчера весь день митингововали, требуя отставки властей.
Ни глава Кузбасса Аман Тулеев, ни президент, приехавший утром в Кемерово, так и не вышли к митингующим.

 Аман Тулеев на встрече с Путиным заявил о митинге в Кемерово: «Это не родственники, а бузотеры» Сегодня там где-то человек 200...



На фото видно, что Тулеев оказался вруном
Tags: питер, протесты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments