vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Сергей Минаев: «Скоро по ресторанам и торговым центрам пойдут пожарные. И попросят новые взятки»



Владелец ресторанов «Хлеб и вино» Сергей Минаев спустя несколько часов после начала пожара в торговом центре «Зимняя вишня» рассказал о будущем для российских предпринимателей после трагедии. По его словам, уже со вторника пожарные инспекции начнут проверять рестораны, бары и торговые центры.

Вместо проверок инспекции будут просить у собственников взятки, считает ресторатор.

«Точно знаю я одно. Начиная со вторника,среды по ресторанам/ барам/ торговым центрам пойдут пожарники. И попросят у собственников новые взятки. Потому что „ну из-за Кемеровской истории же усиление, по всем регионам разнарядка пошла же”. После „Хромой лошади” так было. И после „Трансвааля” тоже».

Все это я уже видел во время трагедий «Хромой лошади», и в «Трансвааль парке», и когда утонула «Булгария». Все развивалось точно так же. Стон стоит неделю, по итогу сажают пару условных «стрелочников» и...ВСЁ.

Безусловно, никаких выводов сделано не будет, ничего, что страховало бы общество от повторения трагедии не будет предпринято и всё повторится опять, через несколько лет, в другом регионе.

А ты будешь сидеть, смотреть на этот кошмар и бормотать про себя «Господи, как же страшно. Господи, отнеси моих близких и друзей от подобного. Только бы с нами этого не произошло». И это все, что остаётся.
Источник

Мой комментарий: Странный какой то ресторатор..Не мужик. Так не давал бы взятки, сам же дает, и сам и ему подобные провоцируют эти трагедии.
У меня свой бизнес в медицинской области, и я ни разу никому не платил ни в 90-е бандитам, ни сейчас ...Ни синим, ни красным крышам. Наезжали на меня наезжали, были проблемы были...Были убытки были..и много чего было, но я не платил, потому что тут дело принципа. Один раз заплатишь, будешь потом платить постоянно..
Tags: коррупция, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments