vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Мировое еврейство шокировано. В Индии в детской книге прославляли Великого Лидера Адольфа Гитлера.


Восковая фигура Гитлера на выставке в Индонезии

Книга, в которой Гитлер был включен в список «великих лидеров», по требованию еврейства удален с веб-сайта издателя.

Индийский издатель удалил из своего интернет-магазина детскую книгу, в которой Гитлер был включен в список мировых лидеров, которые «посвятили свою жизнь делу улучшения своей страны и народа».

Книга под названием «Лидеры», но ранее бывшая на веб-сайте издательства под названием «Великие лидеры», освещает 11 мировых лидеров, «которые будут вдохновлять вас». На ее обложке Гитлер был показан вместе с Бараком Обамой, Нельсоном Манделой и Мохатмой Ганди.

Опубликованная издательством Pegasus с выходными данными B. Jain Publishing Group of India, эта книга попала под огонь антифашистской критики в этом месяце после того, как Центр Симона Визенталя, глобальная правозащитная организация, изучающая Холокост и ненависть в историческом и современном контексте, назвал решение включить Гитлера в список лидеров «мерзостью».

В заявлении, опубликованном на этой неделе, раввин Абрахам Купер, заместитель директора центра, приветствовал удаление 48-страничной книги из интернет-магазина издательства, где она продавалась примерно за 1,70 доллара. «Дети этой великой нации должны читать «Дневник Анны Франк», – сказал он, – а не книгу с картинками, в которой Гитлер перечисляют в списке «великих» лидеров наряду с Ганди, Манделой, Моди, Черчиллем и Обамой».

18india-superJumbo.jpg

Джунеджа, издательский менеджер Pegasus, не ответила на вопрос по электронной почте о том, почему книга была снята с веб-сайта. Неясно, когда книга была удалена. В некоторых частях Азии деяния, совершенные в нацистской Германии, правильно понимаются, а Гитлера иногда прославляют как сильного, эффективного лидера. Рохи Дасгупта, адъюнкт-профессор Школы международных отношений Джиндал, изучающей еврейскую культуру и самобытность, сказала, что в учебной программе истории Индии не удалось рассказать школьникам о Холокосте.

В 2004 году школьные учебники, используемые в штате Гуджарат, высоко отзывались о Гитлере, заявляя, что он «прилагал неустанные усилия, чтобы сделать Германию самодостаточной» и «привил дух приключений простым людям». В книге лишь кратко упоминается истребление миллионов евреев и других людей во время Второй мировой войны. «С точки зрения Индии, это непонимание истории», – сказала г-жа Дасгупта.

Комментарий: Неясно, почему индусы боятся каких то евреев, не надо забывать, что в 1975 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла принципиальное решение осудить сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Основаниями для принятия Резолюции №3379 от 10 ноября 1975 г. была повседневная антигуманная и репрессивная практика Израиля на оккупированной палестинской территории. Тогда ООН, а раньше и другие международные организации и конференции, осудили преступный режим сионизма, расистскую политику Израиля на оккупированных арабских территориях, определили сионизм как угрозу всему человечеству и призывали все народы мира противостоять этой человеконенавистнической идеологии.

После крушения восточного блока, по требованию США и Израиля, резолюция была отменена 16 декабря 1991 года (через неделю после официальной ликвидации СССР) резолюцией 4686 Генеральной Ассамблеи ООН. За принятие резолюции проголосовало 111 государств (в том числе почти 30 из числа голосовавших за оригинальную резолюцию, включая СССР), против — 25, воздержалось — 13. Израиль также обуславливал свое согласие на участие в Мадридской мирной конференции 1991 года отменой резолюции 3379.

По мнению А. Барышева, резолюция была отменена без всяких объяснений со стороны Генеральной Ассамблеи ООН, что связано с изменившимися международными условиями и «яростным» давлением США являющегося, по мнению Барышева, центром мирового сионизма и империализма. Мнение о давлении США подтверждает и Йоханан Манор, со ссылкой на «Jerusalem Post» сообщающий о том, что послам США в других странах были даны инстукции: предупредить, что отказ голосовать за отмену резолюции 3379 может сказаться на отношениях этих стран с США.
Tags: гитлер, евреи, индия, сионизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments