vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Дочь Трампа - иудейка из секты "ХАБАД"


(На фото - Иванка Трамп-Кушнир)

В то время, как эксперты обсуждают иногда немного странные действия новоизбранного президента США Дональда Трампа, для многих оказалась куда интереснее личность его дочери Иванки.

Несмотря на свое славянское имя и мать-чешку (первую жену Трампа Иванну), Иванка оказалась иудейкой. Как же у матери-славянки и отца - этнического немца дочь оказалась еврейкой?
Оказывается, Иванка обратилась в иудаизм, то есть, прошла процедуру гиюра, перед тем, как выйти замуж за ортодоксального иудея и одного из лидеров еврейской общины Нью-Йорка Джерада Кушнира.

Отмечу в этой связи, что в отличие от принятия ислама обращение в иудаизм (его каноническую или "ортодоксальную" версию) является достаточно сложной процедурой, требующей от претендента досконального изучения этой религии. При этом раввин, к которому обращается претендент, должен минимум трижды на протяжении года отговорить его от этого. Соответственно, можно сделать вывод, что если Иванка Трамп сумела пройти эту процедуру, она является достаточно убежденной еврейкой.

Сам Трамп, несмотря на репутацию защитника христианской Америки, этого не скрывает и не стыдится. "Да, одна из моих дочерей – еврейка, — сказал он. – Это не планировалось, просто так получилось. И я рад, что так получилось. У нее замечательная еврейская семья, а у меня есть замечательный зять, отличный парень Джерад Кушнир", - говорит он об этом.

В этой связи надо заметить, что Иванка и Джерад Кушниры принадлежат не просто к иудаизму, а к воинственной сионистский секте ХАБАД, известной своим мафиозным характером и криминальной активностью по всему миру, включая торговлю наркотиками, оружием, человеческими органами.

Напомню также, что избранием Дональда Трампа президентом США горячо приветствовало ультрасионистское правительство Израиля во главе с Нетаньяху, назвавшим его "истинным другом Израиля" и также режим русофоба Путина, напомню в Госдуме весть о победе Трампа на выборах
встретили аплодисментами...



Иванка-Яэль родилась в 1981 году от первого брака Дональда Трампа с чешской манекенщицей и культуристкой Иваной. В 2004 году Иванка, будучи к тому времени известной фотомоделью, с отличием окончила Экономическую школу Пенсильванского университета и, благодаря связям и положению отца, почти сразу же вошла в высший эшелон менеджеров компании Forrest City, занимающейся недвижимостью. Оттуда она вскоре перешла в отдел маркетинга компании Dynamic Diamond Corp, специализирующейся на продаже бриллиантов.

В 2006 году она приняла участие в популярном реалити-шоу «Кандидат», в котором ее отец выступает в роли ведущего и продюсера одновременно, продержалась в шести выпусках, так что ей предложили участие и в следующем сезоне шоу. На волне популярности Иванку стали приглашать в различные телепередачи, и в некоторых из них она попробовала себя в роли ведущей — и снова весьма успешно. А в 2009 году вышла ее книга «Козырная карта. Как играть так, чтобы преуспеть на работе и в жизни», которая несколько месяцев даже значилась в списке бестселлеров деловой литературы.

К этому времени у нее уже был бурный роман с Джерадом Кушниром — сыном мультимиллионера и одного из лидеров еврейской общины Нью-Йорка Чарльза Кушнира. Джерад Кушнир, также с отличием окончивший университет, уже в 25 лет приобрел газету New York Observer, проявил себя как талантливый редактор и к 30 годам уже был медиа-магнатом.
Единственным препятствием их браку было то, что семья Кушниров не была готова принять невестку-нееврейку, и Иванка заявила, что она готова пройти гиюр.

«У меня всегда было много друзей-евреев, я всегда интересовалась иудаизмом, так что я даже не могу сказать, что тут является причиной, а что следствием: мой интерес к иудаизму или тот факт, что Джерад оказался евреем, соблюдающим религиозные заповеди, — призналась она в одном из интервью. — Во всяком случае, я всегда знала, что хочу выйти замуж за еврея».

Очень скоро выяснилось, что Иванка, занявшая к тому времени пост вице-президента в одной из компаний отца, относится к своему переходу в еврейство более чем серьезно: она прошла не реформистский, а строгий ортодоксальный гиюр и стала соблюдать религиозные заповеди.

Свадьба Иванки, принявшей еврейское имя Яэль, и Джерада была, разумеется, самой настоящей еврейской религиозной свадьбой. Правда, стоя под хупой, Иванка-Яэль то и дело норовила взять мужа под руку, и раввин вынужден был вновь и вновь напоминать невесте, что пока не будут сказаны все нужные слова, они с женихом не имеют права касаться друг друга.

После свадьбы в течение семи дней, как и предписывает еврейская традиция, каждый вечер организовывались застолья с «шева брахот» («семью благоловеньями»). В одном из таких застолий приняли участие около тысячи гостей — почти все родственники большой семьи Кушнир.

Сейчас Иванка-Яэль и Джерад Кушнир растят двух детей, и третий как раз на подходе — Дональд Трамп узнал, что снова станет дедушкой вскоре после того, как решил бороться за пост президента. Однако звездная пара постоянно попадала в поле зрения СМИ и до этого, причем не только в качестве участников светских приемов.

6d6d73f02adaa8435b84558a0910a0b6446e2669d862bfe811514a0585b15167_large.jpg

Так, так давно журналисты засняли Иванку и Джерада в тот момент, когда они в праздничных одеждах выходили из синагоги.

Не так давно один из журналистов пригласил Иванку-Яэль на интервью в ресторан, и она сразу предупредила, что сможет есть там только вегетарианскую пищу.

— Мы соблюдаем кашрут, — объяснила она.

— А какие еще заповеди иудаизма вы соблюдаете? — спросил почему-то потрясенный этими словами журналист.

— Еще субботу, ну и все остальное. Конечно, мы соблюдаем все не так строго и скрупулезно, как ультраортодоксы, но в то же время в гораздо большем объеме, чем это, увы, делают другие молодые еврейские семьи.

— И вас это не обременяет? — не унимался журналист.

— Ну что вы?! — ответила Иванка. — Чем дальше, тем больше я понимаю, что большая часть заповедей иудаизма направлена на то, чтобы у человека была по-настоящему счастливая семья. Например, в субботу хочешь-не хочешь, а супруги оказываются вместе и могут выяснить все отношения, разрешить все конфликты и по-настоящему сблизиться друг с другом. Мой отец, правда, долго отказывался понимать, почему в течение 25 часов я не могу брать телефонную трубку, но, кажется, теперь он привык.

Еврейство Яэль-Иванки и Джерада Кушнира проявляется, разумеется, не только в том, что они регулярно посещают синагогу, соблюдают кашрут, субботу и заповеди о чистоте семейной жизни, но, как уже было сказано, в их активном участии в жизни еврейской общины Нью-Йорка и жертвуют немалые деньги на еврейские школы и различные общинные мероприятия. Кроме того, Иванка и ее муж не скрывают, что являются большими патриотами Израиля, хотя до сих пор так и не решили, где приобретут квартиру — в Иерусалиме или Тель-Авиве.

Что касается политических взглядов Иванки, то, хотя она сегодня и играет огромную роль в деятельности своего отца и многие политологи считают что Трамп принимает свои решение под влиянием Яэль-Иванки

Известно, к примеру, что в 2007 году, она пожертвовала деньги на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

Впрочем, возможно, это объясняется тем, что Иванка-Яэль является подругой Челси Клинтон — дочери Билла и Хиллари Клинтонов. Челси тоже замужем за евреем, но гиюра при этом не проходила. Известно, что подруги договорились, независимо от исхода выборов президента, устроить в ноябре «междусобойчик». Обе, кстати, к тому времени будут только-только после родов.

Tags: евреи, иудейство, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments