vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Что и кто помогает нано-премьерчику Медведеву удерживаться во власти так же долго, как и Путину

d0bcd0b5d0b4d0b2d0b5d0b4d0b5d0b2_d0b8d183d0b4d0b5d0b9.jpg

Владимир Путин призвал россиян совершить прорывы в экономике, а на пост премьер-министра выдвинул Дмитрия Медведева, при котором последние годы уровень жизни россиян постоянно снижался. Более того, в новом правительстве мы увидим чиновников «не первой свежести» - Силуанова, Козака, Голикову, Голодец, Мутко, Гордеева...

Главная причина удивительной способности Медведева удерживаться столь высоко — это его «политическая комфортность для Путина».

- Ни один российский политик не пошел ради Путина на риски репутационного самоуничтожения, соизмеримые с Медведевым осенью 2011 года, – напоминает политолог Михаил Виноградов.

Также Медведев не создает больших проблем для власти в целом. То есть, ничего не делает такого, чтобы подставить Путина.

По мнению политолога, президент специально долго не говорил, что хочет оставить Медведева, чтобы понять насколько масштабен запрос на обновление в обществе и элитах.
- По итогам был сделан вывод – запрос на обновление велик и где-то даже колоссален, но не достиг критических порогов, – отмечает Виноградов. Это значит, что все готовы терпеть Медведева и дальше.
Политолог считает Медведева сильнейшим среди всех российских чиновников человеком, умеющим избегать конфликтов. Эта способность и помогает удерживаться ему на высоких постах.
С другой стороны, все понимают, что с таким премьером «прорывов» ждать не приходится. По мнению Виноградова это может означать, что в Кремле появятся «альтернативные центры» влияния на экономику. Очень возможно, что такой неофициальный центр возглавит Алексей Кудрин.

Ученый-экономист Валентин Катасонов считает что,внесение на рассмотрение в Государственную Думу кандидатуры Медведева в качестве председателя правительства для меня не является неожиданностью.

Вся мышиная возня вокруг кабинета министров при новом президенте показала, что там в лучшем случае могут быть только какие-то перестановки, но от перестановки слагаемых сумма не меняется. Я бы даже сказал так: власть тем самым подписала себе приговор. Не знаю, насколько это будет приговором всей России, всему русскому народу, но то, что власть подписала приговор себе — это точно. Я думаю, что как раз с учётом этого народ и должен сейчас просыпаться и действовать. Вот так.

На инаугурации Путин в том числе говорил следующее: «Чтобы такие понятия, как репутация, честь, отзывчивость, открытость стали нормой жизни для представителей всех уровней власти». Видимо, с точки зрения Владимира Владимировича Дмитрий Анатольевич полностью соответствует всем этим показателям. На протяжении многих лет я постоянно комментировал выступления господина Медведева.

Не знаю его личной жизни — может быть, он и отзывчивый, может быть, он и внимательный, может быть, он и добродетельный.

Но на роль премьер-министра он не годится, это очевидно. На меня даже обижались, даже иногда запрещали для публикаций, когда я говорил, что в Медведеве присутствуют элементы аутизма. Но должен вам сказать, что даже врачи, с которыми я общаюсь, сказали: «Да, вы очень точно подметили». Я бы вообще всё-таки рекомендовал бы, прежде чем кого-то назначать, направлять на медицинскую комиссию, на проверку соответствия каким-то минимальным требованиям.
Tags: медведев, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment