vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

На инаугурации Путин порадовал публику речью, состоящей сплошь из лозунгов и вранья



Официозные прокремлевские СМИ захлебываются от восторга и пророчат стране светлое будущее, а все потому, что Путин в очередной раз официально занял должность президента РФ. В своей “тронной” речи он заявил, что благополучие, безопасность и здоровье человека является главным и находится в центре государственной политики.

О каком конкретно человеке идет речь, Путин деликатно не уточнил, но присутствующие, вероятно, догадались. Далее бессменный кремлевский чекист поведал о том, что власти “должны расширять пространство свободы для предпринимателей и ученых, для людей творческого труда и активных, неравнодушных граждан”.

Вероятно, предыдущие 18 лет расширять это самое пространство Путину кто-то сильно мешал. Западные СМИ недобро отметили, что эта путинская речь была на удивление лишена даже минимального практического смысла.

Итак, у руля в РФ “снова” прежний президент, который 18 лет уничтожал в стране все, что только было возможно, заботливо взрастил несколько сот миллиардеров и понизил уровень жизни простых граждан до африканского. И вот он в очередной раз заверяет, что цель его жизни и работы – “служение людям”. Вероятно, людьми он считает исключительно своих приближенных - миллиардеров.

Речь Путин вообще пестрила довольно странными заявлениями и обещаниями.

К примеру, он глубокомысленно изрек, что “рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину”. То есть закон Яровой и бесконечная борьба с “экстремизмом” – это, видимо, как раз те самые элементы “свободного общества”.

В день инаугурации кремлевская пресс-служба обнародовала текст новых “майских указов”, которые якобы имеют главной целью “повышение уровня жизни граждан”. Новому кабмину в нем ставятся задачи повышения реальных доходов населения, обеспечения темпов роста экономики не ниже среднемировых, а также вывода экономики РФ на пятое место в мире. То есть новые путинские указы на этот раз еще менее выполнимы, чем предыдущие. Особенно удивляет заявление о перспективе вывода экономики РФ на пятое место в мире. Это каким же, интересно, образом?

На сегодняшний день пятой экономикой мира считается Великобритания с объемом ВВП в 2,6 триллионов долларов. Позиция РФ – всего 1,5 триллиона долларов. При этом страна занимает 11 место в списке крупнейших экономик мира. Если же сравнивать ВВП по паритету покупательной способности, то для того чтобы достичь пятого места, РФ нужно “всего лишь” обогнать Германию. Кроме того, новому путинскому правительству, как следует из указа, вменяется в задачи обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Документ также содержит амбициозные планы по снижению уровня бедности в РФ в два раза от текущих показателей. Напомним, на сегодняшний день в стране свыше 20 миллионов человек или 15% населения проживает за чертой бедности. Это, разумеется, сильно заниженные официальные данные.

В общем, судя по предыдущим 18 годам путинского правления, из новых планов не будет выполнено ровным счетом ничего. Реально же граждан в первую очередь ожидает повышение пенсионного возраста. Его уже анонсировал также бессменный нано-премьерчик Медведев. На выступлении в госдуме он заявил, что прежние возрастные рамки принимались в 30-е годы прошлого века, когда средняя продолжительность жизни в стране была около 40 лет.
Теперь продолжительность жизни выросла, так что и возрастные рамки надобно расширить. Почему этот вопрос встал именно сейчас, остается неясным, ведь продолжительность жизни выросла еще в 60-е годы прошлого века.

Впрочем, причина на поверхности – под новый путинский указ власти решили “отжать” у населения 1,4 триллиона рублей. Именно такую сумму получат чиновники, если не будут платить пенсии тем, кто достиг нынешнего пенсионного возраста. Повышение пенсионного возраста, рост налогов, пошлин и всевозможных сборов никак не сочетаются с путинским обещанием повысить уровень жизни граждан. Напротив, “кремлевские” делают все возможное, чтобы загнать граждан в еще большую нищету. А огромные деньги, которые отберут у них же и направят на оплату исполнения новых путинских указов, можно не сомневаться, будут почти полностью разворованы.
Источник
Tags: путин, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments