vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Россияне оторвались от суровой действительности



Существующие значения пенсионного возраста считают оптимальными 53% россиян. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные службы исследований HeadHunter.
Как отмечается, 35% опрошенных отметили, что пенсионный возраст нужно снизить. В среднем респонденты назвали оптимальным возрастом для выхода на пенсию 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

За повышение пенсионного возраста высказались 6% опрошенных, в качестве оптимальной они назвали планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин.

В настоящий момент значения пенсионного возраста в России для мужчин и женщин составляют 60 и 55 лет соответственно.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение о повышении пенсионного возраста надо принимать аккуратно и взвешенно.

Комментарий: Мечтать не вредно. Но, похоже я с этими россиянами живу на другой планете или другой параллельности, ведь сколько можно писать, что путинские власти планируют пенсионный возраст 65 ЛЕТ ДЛЯ  МУЖЧИН 63  ГОДА ДЛЯ ЖЕНЩИН.

Медведев уже заявил о предстоящей пенсионной реформе в стране. "Правительство в ближайшее время подготовит законопроект с предложениями об изменении пенсионного возраста", - сказал он.

Необходимость такой меры Медведев обосновал тем, что прежние "рамки" были приняты в 30-е годы прошлого века, когда "средняя продолжительность жизни была в районе 40 лет", а с тех пор "жизнь в стране изменилась в лучшую сторону, изменились и условия, и возможности, и желания людей трудиться, и период активной жизни".

Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. При этом средняя продолжительность жизни россиян составляет 66,5 лет для мужчин, и 77 для женщин. Таким образом, при повышении пенсионного возраста мужчин-пенсионеров в стране практически не останется. Это серьезное подспорье для пенсионного фонда РФ.

Ранее экс-министр финансов страны Алексей Кудрин предлагал постепенно к 2034 году повысить возраст выхода на пенсию до 63 лет у женщин и 65 у мужчин.
Сейчас экс-министру
Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату.

Вот там он вам и подсчитает правильный возраст дорогие и такие наивные зомбо-россияне!
Tags: пенсии, пенсионеры, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments