vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Берл Лазар: Кобзон — гордый еврей, который всегда боролся с русским национализмом


На фото Кобзон, Берл Лазар и Наина Ельцина

Лидер экстремистской, человеконенавистнической секты "Хабад" Берл Лазар, протеже Путина на посту главного раввина России, рассказал о борьбе Кобзона с русским национализмом и юдофобией.

Певец Иосиф Кобзон в последние годы на посту депутата Госдумы боролся с агрессивным национализмом и юдофобией. Об этом в своих соболезнованиях напомнил главный раввин России Берл Лазар.

"Это был в полном смысле слова гордый еврей, — написал он на своей странице в Facebook, — В самые тяжелые годы государственного антисемитизма он всегда публично демонстрировал свое еврейство, пел еврейские песни с самых больших и престижных сцен <...>. И в последние годы он использовал свои полномочия депутата Госдумы для бескомпромиссной борьбы с русским национализмом и юдофобией, а пост председателя Общественного совета ФЕОР – для возвращения своих соплеменников к Торе и заповедям, к нашей тысячелетней традиции".

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в еврейской семье Давида Куновича Кобзона и Иды Исаевны Шойхет-Кобзон в городе Часов Яр Донецкой области.

Артист стал известным благодаря связями с преступным миром, с котором он был тесно связан все года жизни. По сути, Иосиф Кобзон – криминальный авторитет, умеющий петь, хранитель общака мафии. Соединенные Штаты  многие годы обвиняли Кобзона в связях с так называемой русской мафией. Американские спецслужбы были уверены, что артист связан с такими представителями русской мафии, как Вячеслав Иваньков («Япончик»), а также Анзор Кикалишвили.Также США подозревали Кобзона в торговли наркотиками. Спецслужбы были уверены, что певец тесно сотрудничает с колумбийскими наркобаронами. Спецслужбы  США пришли к заключению, что Кобзон имеет уважение в авторитетных кругах и был связан с отмыванием денег.

В далеком 1992 году в мотеле «Солнечный» праздновался день рождения вора в законе Александра Захарова (Захар). В торжестве приняли участие Петрик, Савоська, Роспись и Гога, а также бандитские авторитеты – Сергей Тимофеев (Сильвестр), Слива (эмиссар Иванькова в Москве) и ОМОН, который арестовал 68 человек, у двух из которых были наркотики, у одного – оружие.

Кобзон вступился за арестованных, его поддержал также президент благотворительного фонда социальной защиты спортсменов  и бандитский авторитет Отари Квантришвили (был близким другом Кобзона). Особенно они ратовали за вора в законе Петрика, близкого к Квантришвили.

Будучи народным депутатом СССР, в 1990 году Кобзон содействовал освобождению из-под стражи вора в законе Виктора Никифорова (Калина). Позже была опубликовала фотография трех мужчин, одним из которых был Иосиф Кобзон, вторым – Виктор Никифоров (Калина), третьим – Алик Тахтакумов (Тайванчик).


Кобзон с криминальными авторитетами Тахтакумовом (Тайванчик) и Отари Квантришвили

Кобзон причем легко говорил: «Я с мафией общаюсь так же, как с министрами». Кобзон признался, что пел в лагерях на Дальнем Востоке, в Заполярье и это принесло ему определенную популярность среди уголовников.

Любопытно, что вскоре ФБР нашло в мусорном ведре Кобзона телефон Япончика, записанный на коробке из-под спичек, что дало им основания утверждать, что их связь несомненна. Причем в 1996 году Кобзон сам признался, что знаком с Япончиком: «Скажу честно, с ним было интересно. По своему интеллекту он превышает многих известных людей».

Однако общественность России практически все эти годы ничего не знало о «черной» стороне жизни Кобзона.

Иосиф Кобзон умер 30 августа в возрасте 80 лет. В 2005 году у него диагностировали онкологическое заболевание. Похороны "певца" прошли 2 августа на Востряковском кладбище Москвы.
Tags: евреи, этнопреступники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment