vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Людоедский акт, узаконивший рекомендации МВФ, путинские власти подготовили и приняли за год



Сегодня уже не секрет, что кремлевские власти втайне разрабатывали проект закона о повышении пенсионного возраста как минимум год. При этом все они – от Путина до председателя Пенсионного фонда – клятвенно уверяли публику, что никакого повышения пенсионного возраста не будет.
В мае 2017 года состоялась встреча представителей МВФ и либерального блока правительства РФ в лице Силуанова, Орешкина и Набиуллиной, на которой представители МВФ “рекомендовали” властям РФ после президентских “выборов” поднять пенсионный возраст.

Таким образом, проект путинской пенсионной реформы разрабатывался даже не в Москве, а в Вашингтоне, округ Колумбия, где находится штаб-квартира МВФ. Как бы то ни было, сразу после путинских “выборов” 2018 года, задолго до внесения законопроекта в госдуму, было принято решение начать новую реформу. Заметим, что Кудрин сообщил об этом журналистам через месяц после “выборов” - в апреле 2018-го.

Вспомним, как именно была преподнесена эта реформа. В июне проходил чемпионат мира по футболу. Все федеральные каналы телевидения говорили только о футболе. И вот в разгар этого футбольного безумия, 16 июня, распоряжением Медведева в госдуму вносится законопроект о пенсионной реформе. На время чемпионата мира любые протестные выступления в городах, где проводились матчи, были запрещены. В список этих городов, естественно, попали все главные мегаполисы РФ, конечно, включая две столицы.

После завершения футбольного чемпионата хода начались заверения о том, что пенсионная реформа проводится ради блага самих же граждан. Которым, естественно, никто не поверил. Если эта реформа так хороша и полезна, то почему она проводилась как диверсионная операция в тылу врага? Дискуссия все равно началась, и протесты начались тоже. И тогда в официозных СМИ разразилась беспримерная по глупости и подлости пропагандистская кампания. Прежде всего, противники реформы были подвергнуты демонизации: “либо вы за реформу, либо вы – враг родины”. Как в том анекдоте про два мнения: одно – начальника, а другое – неправильное и те, кто его высказывают – негодяи. Главным же аргументом пропагандистов реформы стал идиотский лозунг “не запрещайте нам работать после 60, мы еще не старики”. На ток-шоу набрали клоунов околопенсионного возраста, которые убеждали публику в том, что работать можно и нужно до самой смерти.

Разумеется, такая пропаганда никого убедить не смогла. Даже прокремлевские социологи сообщали, что около 90% респондентов выступают резко против пенсионной реформы. Кремлевские власти отреагировали мгновенно: там, где протесты проводились без необходимого разрешения, их пресекали подчеркнуто жестко. Но, несмотря на это, 19 июля, то есть практически через месяц, госдума, где “Единая Россия” составляет абсолютное большинство, приняла законопроект в первом чтении.

Показательно, что Путин до последнего момента хранил загадочное молчание. Почти два месяца его пресс-попугай кудахтал одно и то же: президент не имеет отношения к реформе, это всецело инициатива правительства. В конце концов это стало смешить людей, которых годами убеждали, что Путин все решает сам и следит за всем, что происходит в стране – от Сахалина до Москвы. Наконец 28 августа все федеральные телеканалы сообщили, что скоро Путин выступит и выразит свое мнение. У многих наивных граждан проснулась надежда, что он все-таки отменит проклятую реформу или хотя бы перенесет ее лет на десять, когда состояние россиянской экономики, возможно, отчасти поправится.

Но чуда не произошло. На следующий день Путин поддержал реформу - с фейковыми поправками, совсем как на распродажах в супермаркетах, где сначала цены на просроченные товары завышают, а потом объявляют на них скидки. Госдума в спешке приняла эти поправки: 26 сентября законопроект прошел второе чтение, а уже на следующий день – с молниеносной быстротой – и третье. 3 октября документ, узаконивший рекомендации МВФ, проштамповал Совфед, а 4 октября под ним поставил свою подпись Путин.
Источник
Tags: мвф, пенсионная реформа, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment