vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Такое возможно только в путинской РФ: Анвар Масалимов отсидел "пожизненный" срок, вышел и снова убил



В Башкирии передано в суд уголовное дело об убийстве. На скамью подсудимых попал 65-летний Анвар Масалимов, который ещё в 1991 году был приговорён к высшей мере наказания за убийство. Позже смертную казнь ему заменили на пожизненное заключение. После пересмотра его дела в Вологодском областном суде душегуб-расчленитель в 2016 году вышел на свободу.

Но, как выяснилось, маньяка уже не исправить: в конце прошлого года он вновь угодил под следствие по подозрению в убийстве. Опрошенные Лайфом эксперты считают, что такие опасные убийцы не должны оказываться на свободе. В колонии с ними должен работать психолог, чтобы дать своё заключение о том, сможет ли такой человек адаптироваться к жизни на воле или его лучше продолжать содержать за решёткой.

По данным следствия, в декабре 2017 года на съёмной квартире на окраине Уфы, в которой проживал 65-летний Анвар Масалимов со своей сожительницей Еленой, шла очередная пьянка.

— Один из гостей стал приставать к Елене, но та отказала ухажёру. А когда тот снова повторил попытку, ударила его ножом, — рассказывают в следственных органах Башкирии.

Протрезвев утром, компания стала думать, что делать с трупом. Кое-как они отмыли от крови пол и решили расслабиться. За выпивкой отправили именно Масалимова. По пути к магазину тот увидел наряд ППС и всё рассказал полицейским.

— На первом же допросе Елена призналась в убийстве назойливого ухажёра, — рассказали Армянскому радио в СУ СК РФ по Башкирии.

По словам следователей, за компанию с супругой в СИЗО Уфы отправили и ранее судимого Масалимова. Он проходил по делу как свидетель.

— Мы уже собирались выпускать Масалимова, так как расследование подходило к концу, как вдруг гражданская жена рецидивиста отказалась от чистосердечного признания и заявила, что человека зарезал именно Масалимов, — говорят в СУ СК РФ по республике.

Уголовное дело об убийстве, в котором обвиняемым стал Масалимов, передано для слушаний в городской суд Уфы. Не исключено, что теперь он может получить пожизненный срок.

Как отмечает управляющий партнёр юридической компании BMS Law Firm Алим Бишенов, согласно статье 79 УК РФ, лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если толерантным судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

Генерал-лейтенант милиции в отставке, член общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Александр Гуров считает лицемерием предоставление осуждённым на пожизненный срок даже права подавать прошения об УДО.

Напомню, имя 65-летнего Анвара Масалимова стало широко известно в прошлом году, когда выяснилось, что приговорённый в 1991 году за убийство сначала к расстрелу, а потом к пожизненному заключению вышел из колонии "Полярная сова", расположенной на Ямале, из-за переквалификации его уголовного дела.

Комментарий: Путинские власти готовы выпускать на свободу кого угодно, любых даже самых опасных маньяков, ведь безопасность населения Россия их не интересует, зато готовы держать в тюрьмах невинно осужденных русских патриотов, таких как Владимир Квачков..

Tags: преступность, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments