vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Крысы разбегаются! За два года интерес у путинских чиновников к зарубежной недвижимости вырос на 70%



За последние два года интерес путинских олигархов и чиновничьей элиты к зарубежной недвижимости вырос на 70%

Соединенное Королевство Великобритания продолжает оставаться любимой “конечной точкой” денег, украденных на российских просторах бенефициарами путинского режима. Наиболее удачливые и “эффективные” из них активно скупают в британской столице жилье и прочую коммерческую недвижимость. В третьем квартале прошлого года на фоне нового обострения отношений с Западом спрос выходцев из РФ на недвижимость в Лондоне рекордно подскочил. Каждый пятый дом в британской столице дороже 10 млн фунтов стерлингов был приобретен гражданином РФ. В 2016 году на долю подобных продаж приходилось лишь 6%.

В 2018 году рост числа сделок с участием граждан РФ произошел из-за снижения курса фунта в отношении некоторых национальных валют. Сильнее всего курсовая разница стала выгодна для держателей рублей. Они смогли приобретать недвижимость в Великобритании на 20% дешевле, чем до Brexit: благодаря разнице курсов валют в 2018 году каждый 1 млн фунтов стерлингов в стоимости недвижимости обходился выигравшему от путинских реформ россиянских чиновников на 187,7 тысячи фунтов дешевле, чем в 2016-м. Прошлым летом у подобных граждан, помимо Лондона, пользовалась спросом недвижимость в Болгарии, Испании, Италии, США и Германии,

Вообще, чем дольше “поднимается с колен” отечественная экономика, тем больше имеющих деньги обитателей РФ ищут “запасной аэродром” за границей. За последние два года их интерес к зарубежной недвижимости вырос на 70%. Увеличение этого показателя свидетельствует о резонном желании обезопасить свои “трудовые” накопления, вложив их в жилье за границей.

Порядка 83% общего спроса россиянской “элиты” приходится на заграничные дома и квартиры. Очень часто приобретается зарубежная недвижимость в Болгарии. Помимо нее, путинских “вертикалов”, разбогатевших за счет менее расторопных сограждан, интересует жилье в Германии, Чехии, Турции, на Кипре и в Черногории. Так, например, спрос на недвижимость в Турции за последние два года вырос практически в четыре раза, в Болгарии - в 2,5 раза, в Германии, Чехии, на Кипре и в Черногории - примерно в два раза.

Рост спроса на недвижимость в Испании оказался намного ниже среднего – всего 20%, хотя ранее эта страна интересовала покупателей недвижимости больше. Спрос на жилье во Франции, Греции и многих других странах Европы остался на уровне двухлетней давности. Одновременно заметно оживился спрос на недвижимость в Армении и Грузии. Многонациональные россияне, включая выходцев из бывших советских республик, готовы вкладываться в приобретение недвижимости в расчете на подъем тамошней экономики.

При этом лишь около 2% жителей крупных и средних российских городов говорят о том, что среди их друзей и знакомых имеются те, кто всерьез собирается в ближайшие год-два приобрести недвижимость за границей.
Источник
Tags: коррупция, недвижимость, путинизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments