vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Китайцы завалили весь мир поддельными лекарствами



Поддельные лекарства убивают до 300 тысяч детей в год. B ocнoвнoм oт ниx cтpaдaют житeли гocудapcтв c низким и cpeдним дoxoдoм. Большая часть смертей приходится на страны, где высокий спрос на лекарства сочетается также с плохим контролем качества. В этот список попала и Россия, поскольку обязательная маркировка лекарств у нас начнется только в 2020 году.

Многие подделки происходят из Китая и Индии – они содержат все, от чернил для принтера, сильных красителей и даже мышьяка. В прошлом месяце Всемирная организация здравоохранения выпустила глобальное предупреждение о поддельном лекарстве от рака. Оно не содержало ничего, кроме парацетамола, пишет The guardian.

Власти Китая пытаются бороться с подделками, активно закрывая фабрики. Только в прошлом году, по данным официальной газеты China Daily было закрыто 1300 фабрик, нарушения работы которых были выявлены при расследовании 480 тысяч случаев подделки лекарств на сумму 57 миллионов долларов. Однако многие еще продолжают работать, нередко под официальными вывесками.
Ситуация осложняется противодействием со стороны местных чиновников, которые либо получают от владельцев производств взятки, либо опасаются потери важного источника поступлений в бюджет или работы.

В пocлeдниe гoды pacпpocтpaнeниe пoддeльныx лeкapcтв пpиoбpeлo кoлoccaльныe мacштaбы, угpoжaя, в пepвую oчepeдь, дeтям . B нoвoм дoклaдe, пpeдcтaвлeннoм члeнaми Haциoнaльныx инcтитутoв здopoвья CШA (National Institutes of Health – NIH), cooбщaeтcя, чтo eжeгoднo oт кoнтpaфaктныx пpeпapaтoв пoгибaeт дo З00 тыc. дeтeй пo вceму миpу.

Но если вы думаете, что речь идет только о больных малышах, вы ошибаетесь. Большое количество вполне здоровых детей умирают от плохих или поддельных вакцин, на втором месте идут - антибиотики, которые используются для лечения или профилактики острых инфекций и заболеваний, таких как гепатит, желтая лихорадка и менингит.

«Наказания - это пощечина, но мы говорим об убийстве с помощью поддельных лекарств», - сказал Джоэл Бреман, почетный старший научный сотрудник Национального института здравоохранения США в Мэриленде. Поскольку распространители контрафакта довольно часто отделываются лишь штрафами и судебными исками.
Tags: китай, лекарства, фармацевтическая мафия
Subscribe

promo vitalidrobishev may 26, 2016 13:51 230
Buy for 20 tokens
на фото: Абрау-Дюрсо Август 2018 Здравствуйте! Меня зовут Виталий.Я родился и все жизнь прожил в Москве.По взглядам я Русский патриот и националист, в хорошем понимание этого слова! Среди моих друзей и подруг всегда были люди разных национальностей и мы прекрасно находили общий язык. В друзья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments