vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Сибирь горит потому, что это прибыльный бизнес, а задыхающееся население - не рентабельно



Почти 2 млн гектаров леса охвачены пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке. Горят Красноярский край, Иркутская область, Якутия, Ханты-Мансийский округ и Ямал. Жители Сибири просят ввести режим ЧС, но, по мнению путинских чиновников, “концентрация вредных примесей в воздухе еще не превысила норму”. То есть надо потерпеть. Тем временем, паниковать начинают не только в РФ, но и в соседних странах. Дым от пожаров в Сибири уже достиг Монголии, вызвав обеспокоенность местных властей. При этом власти РФ никакой обеспокоенности не испытывают.

Лесные пожары почти не тушат, причем из “экономических” соображений. Губернатор Красноярского края Усс и заявил, что это “бессмысленно” и “даже где-то вредно”. Он сравнил пожары с такими природными явлениями, как метели или айсберги. Дескать, “никому же не приходит в голову топить айсберг, чтобы у нас было потеплее?” Также Усс заявил, что лесные пожары - “это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно”, а посылать людей тушить огонь в нынешней ситуации – значит “подвергать их бессмысленной опасности”. На вопрос, почему очаги пожаров не стали ликвидировать в самом начале возгораний, он не ответил, пожелал всем хорошего настроения и удалился.

Счетная палата региона подготовила отчет о ситуации в лесоперерабатывающей отрасли Красноярского края. Его результаты поражают. Например, как значится в документе, в 2018 году древесины из края вывезли на 48 миллиардов рублей. Получено за нее было всего 1,5 миллиарда. На 28 банковских счетах Усса хранится более 638 миллионов рублей. Племянница губернатора является женой прокурора Красноярска Александра Лейзенберга, а жена самого Усса Людмила является совладельцем крупнейшего в регионе деревообрабатывающего предприятия “КрасноярскЛесоМатериалы”. Долями в этой компании также владеют советник Усса Карпов и компания с Каймановых островов “Беринг Кэпитал Партнерз Компани”. Главой представительства этой компании является сын Усса Артем.

В Греции тоже бушуют пожары, их жертвами стали порядка 50 человек. В ряде районов введен режим ЧП. По словам греческого премьер-министра Ципраса, огонь принял неконтролируемый характер, поэтому страна вынуждена просить Евросоюз помочь с тушением пожаров. Греческие власти почему-то не считают, что тушить пожары – бессмысленная затея. Но самое интересное – реакция “кремлевских”. Путин направил властям Греции телеграмму со словами соболезнования и выразил готовность оказать необходимую помощь в преодолении последствий стихийного бедствия. То есть в РФ тушить пожары – бессмысленно, а в Греции – необходимо. И в самом деле, в этом году покупателей из РФ на греческом рынке недвижимости стало практически в два раза больше. Как говорится – твой дом там, где сердце.

Кстати, почему в РФ так регулярно горят леса? В качестве причины обычно ссылаются на изменение климата. Но есть еще одна причина, гораздо более существенная. Пожары – это прикрытие незаконной вырубки леса. То есть не результат стихии, а дело рук человеческих. Сначала совершаются поджоги, а затем на окрестных участках вырубаются нетронутые огнем заповедные деревья, пригодные к переработке. Мол, пожар все спишет.

Также лесными пожарами в Сибири пытаются скрыть незаконные рубки для Китая. Иначе говоря, китайские лесопромышленники в сговоре с путинскими чиновниками и черными лесорубами хищнически уничтожают тайгу Сибири и Дальнего Востока, а потом поджигают сучья и кору. Опять-таки, пожар все спишет. Притом что ежегодно в пожарах гибнет в три раза больше леса, чем вырубается официально. Причем ущерб от лесных пожаров рассчитывают, исключительно исходя из стоимости древесины, которую можно было бы там заготовить. То есть фактически ущерба нет. Вред природе и здоровью людей вообще никто не оценивает.

Сибирь горит потому, что это такой прибыльный бизнес. И тушить нельзя, так как пожары рентабельны, а вот задыхающееся население – совсем не рентабельно. Пусть задыхается, испытывая при этом хорошее настроение.
Источник
Tags: катастрофы, пожар, путинизм, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments