vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Россия ждет перемен! Впечатления от митинга 10 августа на проспекте Сахарова

В субботу, 10 августа, в Москве прошла новая акция протеста из-за незаконного отказа в регистрации оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Митинг под лозунгом "Вернем себе право на выборы" начался сегодня в 14:00 на проспекте академика Сахарова.

Естественно я не мог проопустить столь важного мероприятия и хотя я как русский патриот и белый националист далек  от большинства лидеров нынешнего оппозиционного движения, но борьба с русофобских режимом заставляет меня опять встать в ряды борцов с ненавистной системой.


Митинг на площади Сахарова собрал более 50 тысяч человек

Это уже третья попытка российских активистов добиться у власти разрешения оппозиционным кандидатам избираться в городской совет российской столицы.

Митинг стал самым массовым за последние несколько лет. Проект «Белый счетчик», который занимается подсчетом людей на акциях протеста, насчитал 49 900 участников. При этом отмечается, что часть протестующих не удалось посчитать, потому что их запускали через дополнительные рамки в переулках, установленные уже после начала митинга. (например со стороны Орликова переулка) , так что митинг на проспекте Сахарова собрал от 50 до 60 тысяч человек .


Дождь в начале митинга стал сильной помехой для пришедших, однако вскоре он закончился


МВД долго не называло итоговую цифру, около трех часов дня полиция сообщала о 20 000 протестующих.
Помнится на акции 3 августа когда путинский ОМОН и Росгвардии садистски избивал протестующих, в СМИ появилась цифра в 300 человек пришедших на митинг, а итоговая цифра незаконно арестованных составила 1100 человек. вот такая арифметика у МВД!


Народа было так много, а цифровой экран отсутствовал  и молодёжи чтобы увидеть выступающих пришлось взобраться на кабинки туалетов

Несмотря на запрет мэрии и ужасное качество звуковой установки , на митинге выступили рэпер Face, группы Icepeak и «Кровосток». Во время выступления Face Росгвардия оцепила сцену, но задерживать музыканта не стали. Сообщалось, что группу Icepeak после выступления сопровождала полиция, но задержание исполнителей не подтвердилось.


Пробраться к сцене было очень проблематично

Самым запоминающимся и ярким выступлением запомнился журналист Леонид Парфенов. Он раскритиковал действующую власть, заявив, что она завралась, осудил ситуацию с выборами в Мосгордуму и массовые незаконными задержания и избиения людей на несогласованных акциях.
Завершил свое выступление Парфенов строчками из трека Face «Юморист», заменив слово «юморист» на «журналист». «Gold on my wrist, я — журналист. Пошутил не так — и ты попал в blacklist. Государева немилость, хоть я вроде бы и чистый. Небо — самолетам, а цензура журналистам», — зачитал Парфенов. Он также заявил, что ОМОН теперь — главный хипстер Москвы, «которая так похорошела при Собянине».


Народ слушает выступающих

Также на согласованной акции «За свободу и справедливость» выступили политики, родственники задержанных,гражданские активисты....
Пришедшие на митинг хором скандировали «Допускай» и «Отпускай»


На митинги присутствовали представители разных политических сил

О прошедшем митинге много фото и видеоматериалов, так что хотелось показать лица и плакаты простых участников митинга







(без названия)

















Уже после митинга центре Москвы задержаны, по некоторым данным, почти 250 человек
Это сообщает проект «База», по сведениям «ОВД-Инфо» в автозаки попали 178, а по данным МВД – более 130. Люди были задержаны на подходе к администрации президента в районе Китай-города. Появились видео, как силовики несут в автозак явного инвалида и скручивают несовершеннолетнего подростка. Забрали и тех, кто наблюдал за действиями силовиков, сказал «Эху Москвы» один из задержанных Тимур Гадылшин.

Напомню, в прошлую субботу в Москве во время протестов задержали больше тысячи человек, а в субботу 27 июля – почти 1400.

Как видим, даже огромные митинги, ничему не учат прогнивший и коррумпированный режим...чувствуя приближающую агонию , путинский режим бросает против мирных граждан России специально обученные части полиции и Росгвардии, нарушая при этом Конституцию России и права человека.
Однако сколько сможет продержаться режим используя насилие против собственных граждан, вот в чем вопрос?


Слава России! Россия будет свободной!

Tags: митинг, мои фото, протесты
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 109
Buy for 20 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →