vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Прогнившее путинское «правосудие»

ea7619205836ae9b7412cbd9ead1b5cb-shayka.jpg

Что такое преступление? В уголовном праве РФ таковым считается общественно опасное деяние, запрещенное законом под угрозой наказания. Какие же деяния считаются опасными в либерал-чекистской РФ?

Например такие: в день некой несанкционированной акции гражданин у входа в метро ожидает коллегу по работе. Гражданин, далек от политики и просто ему  здесь назначена встреча.
К нему подходят силовики, он получает удар дубинкой, пытается увернуться от следующего, после чего его заваливают на асфальт, бьют и уносят в автозак. Спустя некоторое время ему предъявляют обвинение, по которому ему грозит шесть лет колонии. Это пример общественно опасного деяния в РФ: если вас по какой-либо причине решил избить силовик, то уворачиваться от его ударов преступно.


Cегодня 16.9. 2019.   3,5 года дал судья Криворучко, актеру Павлу Устинову, СЛУЧАЙНО задержанному на митинге

А вот пример совершенно безобидного деяния. Ночью 7 августа представители кавказской национальности перекрыли машинами улицу Кирова в Калуге и принялись танцевать лезгинку. В сети имеется запись с городской камеры видеонаблюдения. На записи видно, как к перекрестку подъезжают пять автомобилей, которые перегораживают проезд другим участникам движения. Из машин выходят кавказцы, один из которых держит в руках автомат Калашникова.
Несколько из них начинают плясать лезгинку, а остальные снимают это на телефоны. Тем временем у перекрестка скапливается большое количество автомобилей, которые не могут проехать. Спустя какое-то время полицейские нашли зачинщиков данного инцидента и провели с ними профилактическую беседу. Потому, что деяние до смешного безобидное. Подумаешь - перекрыть улицу, вооружившись автоматом Калашникова. Делов-то.


В г. Калуге кавказцы с автоматами, перекрыв движение, танцуют лезгинку.

Или вот, например. СМИ сообщили, что четырнадцать томов уголовного дела, вора в законе Захария Калашова, известного в криминальных кругах как “Шакро Молодой”, пропали при ремонте отдела полиции. Ну, совершенно случайно куда-то запропастились. И ни слова не говорится о том, что с кого-то за это собираются спросить. Чтобы они так “потерялись” нужно не только отдельному следаку сгнить - гнилью стала все система.

Но что там говорить, вот еще прекрасная история. Как пишут в СМИ, национальный проект по поддержке малого бизнеса, включенный в амбициозный план ускорения российской экономики, пока оказывается профанацией. Программа, в рамках которой субъекты МСП должны получать льготные кредиты под 8,5% годовых, фактически не работает. Об этом сообщил директор департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности Счетной палаты РФ некто Симонов. По его словам, на 1 июля этого года предоставление таких субсидий составило порядка 0,1% от утвержденных бюджетных ассигнований. Куда уходят сотни миллиардов рублей, которые государство бросает на поддержку предпринимателей, достоверно выяснить невозможно.

Итак, есть нацпроект, инициированный лично Путиным. Этот нацпроект претворяет в жизнь правительство Медведева, также поддержанное лично Путиным. И вот во всеуслышание объявляется, что из выделенных сотен миллиардов рублей по назначению доходит лишь 0,1%. А остальное, подобно четырнадцати томам уголовного дела, бесследно теряется. Причем Медведев в курсе и лично Путин тоже в курсе. И что? А ничего. Данное деяния не является в РФ общественно опасным.

Вот еще одно сообщение СМИ. Хотя общий размер хищений при строительстве космодрома “Восточный” и оценивается в 10 миллиардов рублей, государство все же планирует в этот проект вложить еще порядка 40 миллиардов. Почем бы и нет, если так хорошо идет дело? Только одно из десяти нарушений, зафиксированных при строительстве космодрома “Восточный”, оканчивается уголовным делом, - говорится со ссылкой официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного. Возникает вопрос: а почему одно из десяти нарушений все-таки заканчивается уголовным делом? Ведь никакого преступления тут, конечно же, нет и быть не может.
Tags: путинизм, россия, суд
Subscribe
promo vitalidrobishev december 15, 2016 23:55 16
Buy for 10 tokens
Нордическая идея — философский комплекс естественно-научных, биологических и расово-политических положений, направленных на сохранение нордической расы. Была разработана немецким расовым теоретиком Г. Гюнтером и опубликована в 1925 г.Семья и половой отбор. Центральным положением…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →