vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Кремлевский проект перекраивания России: Уничтожение русской провинции



Путинско-медведевское правительство отказалось выделять средства на программу финансирования моногородов. Под списание идет почти половина городских поселений.

В Кремле вынашивают планы переселения жителей России в 20 огромных городов, разбросанных по всей стране. Моногорода - это потенциал для возрождения России, поэтому их  и нужно уничтожить.

Путин, собянины и кудрины реализуют планы мирового  правительства. Именно по их планам нужно собрать всех людей в крупные мегаполисы-агломерации. В них люди станут полностью подконтрольными и полностью зависимыми от его власти. Именно в городах люди не смогут иметь собственных продуктов, а будут иметь возможность только покупать их.
Если человек проявил нелояльность к режиму, то его отключают от электронных денег, и он обречен на голодную смерть, так как у него нет возможности иметь свои продукты, выращенные собственными руками. Поэтому  Путин со своим кагалом практически полностью и уничтожил российскую деревню.

Идея эта не нова, еще в 2017 году мэр Москвы Собянин заявил, что в небольших городах и сельской местности проживают «лишние 15 млн человек», которые нигде не заняты.
Для решения этой проблемы столичный мэр призвал развивать агломерации
Такое заявление столичный мэр сделал на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ), передает корреспондент
По словам столичного мэра, в московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 млн человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву. «Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа», — заметил он.

Кремль намерен радикально перекроить карту Россию. Вместо нынешних 83 регионов россияне станут жить в 20 агломерациях, которые появятся возле крупных городов. Численность населения каждой такой агломерации будет составлять не менее 3 млн человек. Работа над этим проектом идет в правительстве и администрации президента, – сообщают «Ведомости».

На самом деле существует две России.
Первая Россия – страна больших городов. С современной экономикой, постоянным притоком насаления и мигрантов, возможностью  относительно высоких заработков

Вторая Россия – страна деревень, поселков, малых городов. Трижды обманутая, ограбленная и обескровленная. Потерявшая лучших людей , которые еще в советские годы уехали в города — строить промышленную мощь страны. Потерявшая практически всю экономику и возможность хоть что-то заработать в годы ельцинских реформ. Теряющяя последнее, что у нее есть – социальную сферу и коммунальную инфраструктуру, позволяющую людям хотя бы выживать в физическом смысле – в наши дни. Эта Россия никогда не поддерживала ни рыночные реформы, ни Путина. И сегодня, независимо от политических воззрений и голосования на выборах, значительная часть жителей глубинки чувствует себя побежденной в собственной стране.

Суть путинской реформы в том, чтобы поставить крест на нынешней провинциальной городской системе. Сейчас 90% городов России — это малые города с населением до 100 000 человек. Хуже всего то, что половина из них монопрофильные – их производство адаптировано к одному сегменту рынка. Работы в таких городах нет, институтов, театров, музеев – тоже.

Согласно бредовому кремлевскому проекту перекраивания России, развивать такие города бессмысленно. Надо создавать условия, чтобы население малых городов мигрировало в агломерации.

Сами агломерации предлагается строить вокруг городов с населением  как минимум 1 млн человек. Для этого, по мнению авторов идеи, нужно построить систему скоростного транспорта между прилегающими к «миллионнику» городами, вынести производства за пределы центров агломерации, стимулировать переселение людей в пригороды, формировать единое торговое и культурное пространство. Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов. Нужно лишь координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим.

Кроме того в агломерациях планируется построить около 50 новых городов. Предполагается, что новограды будут малоэтажными, площадью 400-450 га каждый, с комфортной планировкой и развитой инфраструктурой.

Большинство экспертов относятся к данному проекту скептически, например директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

— Действительно, в маленьких российских городах, или поселках городского типа сейчас нет ничего. У руководителей России простой выбор — или начинать развивать производство по всей стране, чтобы в маленьких городах и поселках можно было жить, либо продолжить сложившуюся тенденцию, когда страна умирает, и все, кто могут бежать, бегут в крупные города. В Уфу, в Москву, в Лондон и дальше по списку. Это, на мой взгляд, стратегия отказа от развития России, и свертывание России до масштаба нескольких городов-миллионников.

Это делать проще и понятнее. Всего и нужно подстегнуть существующие тенденции. Зачем развивать Нечерноземье?! Оно почти вымерло — пусть вымирает еще быстрее. Пусть те, кто могут, еще быстрее убегают оттуда в крупные города, а мы для них построим несколько коттеджей.

Это мне напоминает историю Византийской империи. Когда империя умерла (она не была завоевана турками), то ее размеры сократились до города Византия (Константинополя) с населением 40 тысяч человек. Нынешняя стратегия — пусть люди уедут в несколько городов-миллионников. А следующий этап будет — пусть они уедут из городов-миллионников в Австралию, Черногорию, или куда угодно. Это продолжение стратегии, которая когда-то сгубила Византийскую империю.

Президент Путин — это человек, который может все. Он может пропагандировать четырехполосный интернет в стране, значительная часть которой живет без водопровода. Он может пропагандировать и создание 20 агломераций, почему нет?!

Tags: видео, мировое правительство, путинизм, россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments