vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Category:

Зачем Максим Галкин высмеял Путина



Когда диктатор становится стар, жалок, смешон и к тому же ещё опасен для своего народа и всего окружающего мира, то ему поздно обращаться к геронтологу и психиатру. И пластика физиономии уже не поможет. Увы...

Шоумен Максим Галкин в ходе своего выступлении в Новосибирске неожиданно для многих выступил с резкой критикой власти  и лично Путина, чего раньше никогда себе не позволял.

- Нам все время рассказывают про Украину. Меня уже так это достало. Я же не в Украине живу. Вы про нас расскажите! Как будто у нас все наладилось, понимаете, и осталось только украинцам помочь, – делился Галкин «наболевшим» с аудиторией, которая реагировала на его словам аплодисментами. – С точки зрения телевидения советские времена вернулись в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать. Нам разжевывают: это враги, это вот это, вы сюда… Но пока хотя бы на концертах можно говорить что хочешь.

Затем рассказал про Путина-царя

Артист также раскритиковал в юмористической манере президента Владимира Путина, которого сравнил с советским лидером Леонидом Брежневым. Последний правил страной 18 лет, а первый — уже почти 20 лет у власти. Галкин сказал, что Путин «соображает лучше нас», потому что он давно у власти.
«Ему скучно с этими мировыми лидерами, которые, наивные люди, меняются каждые четыре года. Кроме Ангелы Меркель, про которую немцы забыли, она так и сидит», — пошутил он.
По его словам, в стране появилось поколение людей, видевшее только президента Путина. Они не знают, что может быть другой глава государства. «Они думают, что это сама должность так называется — Путин», — добавил артист.
Галкин отметил, что народ в России всегда «тянулся к царю». «При царе был царь, при коммунистах был генсек — тот же царь. Немножко мы перешатались при Ельцине и опять обрели очередного царя. Это нормально... Не снимайте, не шейте мне дело, мне еще в Москву возвращаться», — сказал он.

Далее Галкин заявил, что Путин «мысленно Марс завоевывает»:

- Путин знает, как дороги проложить и когда пенсионерам выходить на пенсию. Он все соображает, он даже знает, где журавлям надо яйца было отложить. Журавли не знали, а он не поленился, оделся как журавль, сел на какой-то драндулет, и журавли говорят: наш альфа-самец летит, полетели за ним!.

Я представляю, если бы наш Путин хоть раз вышел на дебаты. Он же не ходит, мы ему надоели все. Вот если бы он вышел, хотя бы сам против себя. Мы бы ему две трибуны поставили. Он бы с левой трибуны сказал: «Я считаю так». Перебежал на правую — возразил. Перебежал на правую — «Я все-таки думаю так»… И между ними в костюме Мао Цзэдуна Соловьев стоит. То одному Путину улыбнется, то другого похвалит. Вот это было бы шоу.

Такую «смелость» Галкина многие зрители оценили многочисленными лайками на Ютубе

Выступление Галкина можно интерпретировать двояко, возможно артист получил заказ протестировать реакцию жителей России на отношение к властям и к Путину в частности, но возможно и другое более реальное объяснение внезапно проснувшейся гражданской позиции Галкина — он представляет так называемую ту часть элиты, которая очень недовольна значительным усилением силового крыла путинской власти. Выступление Галкина можно расценить, как своеобразный протест против этого усиления. Скорее, всего артист почувствовал резкую смену настроений в обществе и, как говориться, решил эти настроения «оседлать».



- Сначала власть критиковали и высмеивали редкие оппозиционеры, потом — андеграундные музыканты и современные художники, затем — рэперы и актеры, теперь вот уже дошло до мейнстрима: про путинский застой на концертах шутит Максим Галкин, – описывает исторический ход событий журналист Дмитрий Колезев. – И, что характерно, провинциальные залы встречают шутки смехом и аплодисментами.
Tags: путинизм, сатира
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

lj_frank_bot

10 months ago

bars2018

10 months ago

А что Путин у вас неприкасаемый, нельзя его критиковать?

vitalidrobishev

10 months ago

m_skazitelnitsa

10 months ago

Вчера только этот ролик смотрела - ещё хотела кому-то подарить!:-)
Да тут несколько роликов, я вчера утром смотрел один, а запостил другой. Это видеосъемка от зрителей

m_skazitelnitsa

10 months ago

Like
Похоже, на рассчитанную "смелость" ))
все может быть. Галкин не рэп-певец отлучение от сцены ему не грозит

bars2018

10 months ago

Like
переобувается, че такого то?
Перед кем Галкину переобуваться-то?Сравнили палец с жопой,Галкина с Путькой.

34sbr

10 months ago

bars2018

10 months ago

divadodola

10 months ago

edinoross_ept

10 months ago

Негры пашут..jpg
липучку на шыпы?
Может, знает что-то, что мы не знаем...
что ты дура ибанная

bars2018

10 months ago

prostatin_vova

10 months ago

bars2018

10 months ago

lacafe

10 months ago

"Смелости" тут большой какой-то не видно, повторяет в деликатно-смягчённом виде то, о чём многие более 15 лет уже говорят.
В самое близкое время подобного рода "критиков" немало ещё увидим
Согласен, скоро многие перекрасятся

bars2018

10 months ago

grau_7

10 months ago

Недруги говорят - Галкин обиделся, что ему не дали "Народного артиста"...
Не уверен, что оно ему так важно, тем более на дали сегодня дадут завтра.
За это звание есть материальная выплата, поэтому оно важно актерам старшего поколения или классическим музыкантам, а Галкин и так бабла много зарабатывает

bars2018

10 months ago

extoz

10 months ago

bor_odin

10 months ago

теперь только ленивый не пнет
"- газеты надо читать!
- а что?!
- хммм..."
Наверное, у него были какие-то свои соображения
Не у него, а у жены: из-за "этого Путена" петь стало просто невыносимо...

bars2018

10 months ago

ruslazy

10 months ago

Like
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →