vitalidrobishev (vitalidrobishev) wrote,
vitalidrobishev
vitalidrobishev

Categories:

Воздействуют ли вышки сотовой связи в Москве на воробьев. И безвредны ли они для человека?

187.jpg
Мое фото

Количество воробьев в Москве сокращается из-за вышек сотовой связи и беспроводной коммуникаций, рассказал Вадим Мишин, руководитель проекта "Орнитарий" в парке Сокольники
.

Он объяснил, что эти электромагнитные волны воздействуют на воробьев, и птицы начинают покидать ту территорию, где интенсивность излучения становится слишком большой.
«Вот наглядный пример: у меня есть приятель, который живет в Московской области, и у него рядом с домом, гнездилось большое количество воробьев , и они жили нормально в течение двух лет. Как только вышка сотовой связи была установлена, воробьи тут же исчезли, куда-то улетели в другое место »
Он отметил, что пчелы также плохо переносят воздействие коммуникационных волн. В результате они покидают зону с повышенной интенсивностью излучения, и если это невозможно, то просто погибают.

***
Как мне кажется, то, о чем многие говорили вполголоса, со ссылкой на "британских ученых", стало наконец то озвучиваться на более высоком уровне. Сотовая связь и беспроводные коммуникации безусловно негативно воздействуют на живые организмы.

А как же люди? На них не воздействуют?
Вот взять хотя бы меня.  Сейчас пользуюсь беспроводным интернетом в квартире. Вот, cмотрю в "Доступные cоединения", а там весь дом в 14 этажей на Wi-Fi сидит .
Понятно, что такой объем излучений не может быть абсолютно безвредным для организма.

Но где четкие и ясные исследования, а не заявления официальных лиц что "все в норме". А что по их понятиям есть норма?

Росстат назвал регионы России с самыми высокими уровнями смертности и рождаемости за 2018 год. Больше всего младенцев родилось в Москве – 132,1 тыс. человек. Ну, за счет мигрантов понятно.. Одновременно с этим столица стала регионом с самой высокой смертностью – за прошлый год в Москве скончались 122 тыс. человек. При этом смертность в Москве выросла на 4,5 %...
Из них 55 процентов скончались в связи с болезнями органов кровообращения и 22 процента из-за онкологии.

И как во всем этом найти количество умерших, от косвенных последствий электромагнитных и прочих излучений? Да никак! Российскую науку это не интересует и Правительство Москвы тоже.

Хотя определенная закономерность существует - из Москвы мигрируют не только воробьи, но и ученые, занимающиеся мало-мальски ценными научными изысканиями. Политологи и социологи остаются в России, у них все в порядке.

И мы все понимаем, что пока идет активное развитие телекоммуникационных систем, никаких исследований об вреде на организм человека даже опасном не будет. Это как с некоторыми наркотиками, которые когда-то продавались в обычных аптеках, как обезболивающие средства или антибиотики, о побочных действиях которых заговорили через много лет после начала применения. Как и о многих продуктах, которыми напичкано все магазины вокруг, а исследований об их побочных эффектах тоже нет.

Можно подождать, конечно. Вот только смертность выросла на 4,5 процента за год.
Tags: безопасность, москва, птицы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →